Cara Gampang Menyiapkan Telur dadar pare gulung khas Kalimantan Anti Gagal

Lezat - 8 May 2020, By admin

Telur dadar pare gulung khas Kalimantan

Cara membuat Telur dadar pare gulung khas Kalimantan sesungguhnya sama dengan pembuatan Telur dadar pare gulung khas Kalimantan pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur dadar pare gulung khas Kalimantan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur dadar pare gulung khas Kalimantan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur dadar pare gulung khas Kalimantan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur dadar pare gulung khas Kalimantan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur dadar pare gulung khas kalimantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur dadar pare gulung khas kalimantan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur dadar pare gulung khas Kalimantan menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur dadar pare gulung khas Kalimantan:

  1. Gunakan telur.
  2. Gunakan pare.
  3. Sediakan garam.
  4. Ambil kaldu bubuk.
  5. Ambil lada bubuk.
  6. Gunakan minyak goreng.
  7. Ambil Bumbu iris :.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Gunakan bawang putih.
  10. Siapkan bawang bombay (sy ganti bawang daun).

Langkah-langkah membuat Telur dadar pare gulung khas Kalimantan:

  1. Potong2 tipis pare,lumuri garam,biarkan sebentar,remas2, dan cuci,rebus pare stngh matang,angkat dan peras,sisih kan.
  2. Kocok telur dan masukan semua bahan dan bumbu,aduk merata.
  3. Panaskan minyak,tuang 1/3 adonan kemudian gulung,tuang kembali dan gulung,lakukan sampai habis.
  4. Angkat dan potong2,sajikan selagi panas.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Canadian Bacon and Ranch Pasta yang Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur dadar pare gulung khas kalimantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi share Telur dadar pare gulung khas Kalimantan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Telur dadar pare gulung khas Kalimantan Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *