Resep Brownies kukus putih telur yang Lezat Sekali

Brownies - 8 May 2020, By admin

Brownies kukus putih telur Ada sisa putih telur banyak, drpd tidak terpakai, mending diolah pake resep dari Restu Utami Dewi. Brownies kukus coklat pandan ketan putih. Tapi yang ini agak maksa padahal bahan ga lengkap, stock coklat bubuk dan tepung maizena lagi.

Cara membuat Brownies kukus putih telur sebenarnya sama dengan pembuatan Brownies kukus putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus putih telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies kukus putih telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies kukus putih telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies kukus putih telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies kukus putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies kukus putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brownies kukus putih telur memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies kukus putih telur:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Siapkan 130 gr putih telur (timbang ya..).
  3. Sediakan 60 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt SP.
  5. Gunakan Bahan B: (ayak jadi satu).
  6. Sediakan 50 gr tepung terigu protein rendah/ sedang.
  7. Siapkan 20 gr coklat bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder (bisa skip).
  9. Siapkan Bahan C: (tim jadi satu hingga coklat meleleh).
  10. Gunakan 40 gr coklat blok / DCC.
  11. Ambil 35 gr minyak sayur.
  12. Siapkan 1 saset kental manis coklat (37-40 gr).
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus chocolatos yang Bikin Ngiler

Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Campur gula pasir, emulsifier, vanili extract dan telur dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan berwarna putih lalu tambahkan garam aduk sebentar. Mixer gula pasir, telur dan tepung hingga mengembang, kemudian masukan SP dan minyak goreng.

Cara membuat Brownies kukus putih telur:

  1. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula bertahap, masukkan SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak..
  2. Masukkan bahan B bertahap. Aduk balik hingga rata menggunakan spatula..
  3. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata..
  4. Tuang dalam loyang 10×20 yang telah dialasi baking paper, ratakan. Kukus selama 25 menit atau sampai matang dengan api sedang (panaskan kukusan sebelumnya dan tutup kukusan alasi dengan serbet).
  5. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang, potong dan hias sesuai selera..

Kemudian taruh adonan putih terlebih dahulu oleskan weap cream d atasnya tumpuk adonan coklatnya. Kemudian campur semua bahan kering seperti tepung kue, bubuk kokoa dan baking powder lalu sisihkan. Membuat Brownies Kukus Coklat tidaklah sulit. Rasa manis lezat dengan tekstur lembut menjadi ciri khas dari Brownies. Setelah mengembang, tambahkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus putih telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andy yang telah sudi berbagi Brownies kukus putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Brownies kukus putih telur yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *