Cara Gampang Menyiapkan Roti Pisang Coklat-Keju Anti Gagal

Kue - 8 May 2020, By admin

Roti Pisang Coklat-Keju

Cara membuat Roti Pisang Coklat-Keju sebenarnya mirip dengan pembuatan Roti Pisang Coklat-Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Coklat-Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Pisang Coklat-Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Pisang Coklat-Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat-Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti pisang coklat-keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti Pisang Coklat-Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Pisang Coklat-Keju memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Pisang Coklat-Keju:

  1. Ambil 2 pisang tanduk, kupas, potong, goreng minyak sedikit,sisihkan.
  2. Gunakan secukupnya choco cips dan cheddar potong memanjang.
  3. Siapkan Dough.
  4. Ambil 300 gr tepung protein tinggi.
  5. Gunakan 1 kuning telur.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 45 gr gula pasir.
  8. Ambil 170 ml susu cair dingin.
  9. Sediakan 5 gr ragi.
  10. Ambil 55 gr butter.
  11. Ambil Olesan (kocok bersama).
  12. Siapkan 2 sdm susu cair.
  13. Gunakan 1 kuning telur.

Cara menyiapkan Roti Pisang Coklat-Keju:

  1. Masukkan kuning telur, gula pasir, tepung, susu cair, ragi di mangkok mixer dan mixer sampai setengah kalis, lalu masukkan garam dan butter, ulen/mixer sampai kalis, bulatkan dan letakkan di mangkok yang sudah dioles minyak, proofing 45-60 menit..
  2. Setelah proofing selesai, bagi adonan jadi 9 bagian sama berat, rounding..
  3. Siapkan pisang yang sudah digoreng sebentar, ambil 1 bulatan,pipihkan jadi persegi panjang, iris seperti gambar, lalu letakkan pisang dan isian pendamping (keju/coklat), lalu gulung ke arah irisan seperti gambar..
  4. Usahakan ujung ujung irisan melekat/menyatu saat digulung, pastikan ujung nya berada dibawah/dasar,sehingga setelah selesai proofing kedua tidak terlepas, tata langsung diloyang,proofing 30 menit. Lalu oles olesan, tabur keju..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 180°C, selama 14 menit Angkat lalu sajikan..
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lumpia isi cotake (coklat, tango, keju) yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Pisang Coklat-Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi berbagi Roti Pisang Coklat-Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Roti Pisang Coklat-Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *