Bagaimana Menyiapkan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁, Lezat Sekali

Lezat - 7 May 2020, By admin

Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 Nah ternyata, membuat pempek dos juga bisa kita lakukan di rumah. Caranya mudah dan pasti berhasil bahkan. Pempek bisa dibuat tanpa bahan ikan sama sekali loh.

Pembuatan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 sebetulnya mirip dengan pembuatan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 pada umumnya. Namun perbedaan dari Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pempek panggang dos(tanpa ikan)ala marvin 🀀😁 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁:

  1. Sediakan Tepung terigu.
  2. Ambil Tepung sagu/aci/tapioka.
  3. Sediakan Telur ayam.
  4. Siapkan Garam,royco&micin sasa scukup ny.
  5. Gunakan Air panas.
  6. Gunakan Isian pempek:udang rebon yg ud di sangrai.
  7. Gunakan Cabe rawit diulek.
  8. Ambil Kecap manis.
Baca Juga :  Resep Cumi Saos Padang Simpel, Lezat Sekali

Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Panaskan minyak di atas api sedang. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan?

Cara membuat Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁:

  1. Masukkan tepung terigu,garam,royco&sasa scukup ny aduk rata di dlm wadah.
  2. Didih kan air hingga mendidih matikan kompor.
  3. Masukkan air panas k dlm wadah yg berisi adonan td aduk rata hingga kalis.
  4. Tambah kan tepung tapioka&masukkan telur ayam lalu adon lagi smpai tidak trllu lengket.
  5. Jgn lupa tngan pakai tepung tapioka agar tdk lengket lalu bentuk bulat pipih.
  6. Trus dipanggang dibolak balik agar tdk trllu mutung.
  7. Stlah dirasa cukup angkat lalu dingin kan.
  8. Stlah dingin iris tengah pempek dg pisau lalu isi dg udang rebon,cabe(kalo yg suka pedas)&kecap manis..
  9. Pempek panggang siang dinikmati.Selamat mencoba😁.

Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya. Udah agak ruam kuku, adonan siap dibentuk bulat pipih , Lalu masal diAtas Teplon anti Lengket. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek panggang dos(tanpa ikan)ala marvin 🀀😁 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Hadi yang telah mau berbagi Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Mie Goreng Tulen (Cap Kerang Mas khas Kebumen), Bikin Ngiler
Bagaimana Menyiapkan Pempek panggang dos(tanpa ikan)ala Marvin 🀀😁, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *