Langkah Mudah untuk Membuat Roti coklat dan Keju Anti Gagal

Kue - 9 May 2020, By admin

Roti coklat dan Keju

Pembuatan Roti coklat dan Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Roti coklat dan Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti coklat dan Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti coklat dan Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti coklat dan Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti coklat dan Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan roti coklat dan keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti coklat dan keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti coklat dan Keju menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti coklat dan Keju:

  1. Ambil 500 gram tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gram mentega.
  3. Sediakan 2 sdt ragi instan (aku pake Haan).
  4. Ambil 100 gram gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Gunakan 300 ml susu cair.
  8. Sediakan untuk isian :.
  9. Gunakan secukupnya coklat batang.
  10. Gunakan secukupnya keju.
  11. Siapkan untuk olesan :.
  12. Siapkan secukupnya kuning telur.

Cara membuat Roti coklat dan Keju:

  1. Uleni semua bahan kecuali mentega sampai setengah kalis.
  2. Setelah setengah kalis masukkan mentega dan uleni lagi sampai adonan benar-benar kalis.
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap atau dengan kain bersih dan istirahatkan adonan roti selama 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  4. Setelah 1 jam : kempiskan adoonan roti dan bagi menjadi bagian2 kecil dengan besar yang sama.
  5. Ambil 1 adonan dan isi tengahnya dengan coklat batang ataupun keju… Dan tutup bulat.
  6. Istirahatkan selama 15 menit lagi… Lalu oles dgn kuning telur dan beri taburan keju parut.
  7. Panggang roti pada suhu 250 delcel selama 25 menit angkat dan roti selesai….
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan 134. BOLEN PISANG COKLAT KEJU (No Korsvet) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti coklat dan keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dian yang telah mau berbagi Roti coklat dan Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Roti coklat dan Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *