Resep Bolu Pisang Anti Gagal

Bolu - 8 May 2020, By admin

Bolu Pisang

Cara membuat Bolu Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang:

  1. Sediakan pisang ambon (kulitnya sudah berbintik cokelat).
  2. Gunakan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan SP.
  5. Ambil vanilla.
  6. Sediakan tepung terigu pro sedang.
  7. Sediakan baking powder.
  8. Sediakan garam.
  9. Ambil minyak sayur.

Cara menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Haluskan pisang sampai lembut sekali. Sisihkan..
  2. Mixer telur, gula pasir, SP dan vanilla hingga mengembang dan kental berjejak..
  3. Masukkan terigu, baking powder dan garam sambil di ayak. Aduk balik hingga rata. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan aduk rata. Terakhir masukkan minyak. Aduk balik hingga rata dan jangan sampai ada adonan minyak tertinggal di dasar loyang..
  4. Panaskan oven. Panggang dengan suhu 180 °C api atas bawah selama 30-40 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing yah..
  5. Keluarkan dari oven, dinginkan dan potong-potong. Di jamin rasanya lembuuuttt bangeettt…
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Air Mini (1 telur) yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yulia yang telah mau share Bolu Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Pisang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *