Resep Tongseng Daging Sapi Mudah Anti Gagal

Lezat - 10 May 2020, By admin

Tongseng Daging Sapi Mudah

Pembuatan Tongseng Daging Sapi Mudah sesungguhnya sama dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi Mudah pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi Mudah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng Daging Sapi Mudah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi Mudah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi Mudah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi Mudah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi Mudah:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Gunakan kol, iris kasar.
  3. Ambil tomat hijau (tomat saya kekuningan bun 😊), iris.
  4. Ambil Daun bawang secukupnya, cincang.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Gunakan daun jeruk.
  7. Ambil sereh, geprek.
  8. Sediakan kunyit.
  9. Ambil jahe, bagi 2.
  10. Gunakan Minyak secukupnya utk menumis.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Sediakan kemiri.
  14. Ambil Merica bubuk.
  15. Ambil santan kara.
  16. Ambil masako rasa daging.
  17. Sediakan Garam.
  18. Gunakan Gula.
  19. Gunakan Kecap manis.
  20. Gunakan Cabe sesuai selera (saya skip, krn anak blm bs makan pedas).
Baca Juga :  Resep Keto Cottage Pie Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah:

  1. Didihkan air, masukkan sebagian jahe yg sdh diiris-iris. Potong dadu daging. Masukkan daging ke dalam air jika sudah mendidih. Saya rebus kurleb 30 menit.
  2. Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Lalu blender bersama merica dan kemiri..
  3. Siapkan panci/penggorengan. Tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Setelah harum, masukkan daging yang sdh direbus. Tambahkan kaldu daging yang sudah disaring. Jika kuah dirasa kurang, tambahkan air..
  4. Siapkan kol, tomat dan daun bawang yang sudah di potong-potong. Masukkan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan kecap..
  5. Terakhir, masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih, biar santan tidak pecah. Koreksi rasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rio yang telah mau berbagi Tongseng Daging Sapi Mudah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Tongseng Daging Sapi Mudah Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *