Langkah Mudah untuk Membuat pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang Bikin Ngiler

Kue - 4 May 2020, By admin

pisang coklat keju kulit lumpia renyah

Pembuatan pisang coklat keju kulit lumpia renyah sesungguhnya serupa dengan pembuatan pisang coklat keju kulit lumpia renyah pada umumnya. Namun perbedaan dari pisang coklat keju kulit lumpia renyah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat pisang coklat keju kulit lumpia renyah ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang coklat keju kulit lumpia renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan pisang coklat keju kulit lumpia renyah memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan pisang coklat keju kulit lumpia renyah:

  1. Gunakan 4 buah pisang kepok (yg sudah matang).
  2. Siapkan 12 lembar kulit lumpia.
  3. Siapkan secukupnya keju parut cheddar.
  4. Ambil secukupnya susu kental manis warna coklat.
  5. Siapkan 3 sdt coklat bubuk (aku ganti meises ceres diblender).
  6. Siapkan 2 sdm gula pasor (gula putih diblender).
  7. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cara membuat pisang coklat keju kulit lumpia renyah:

  1. Campur gula pasor dgn coklat bubuk dalam satu wadah. Aduk rata, dan sisihkan..
  2. Kupas kulit pisang dan belah setiap pisang menjadi 4 bagian..
  3. Gulingkan ke dalam campuran gula pasor dan coklat bubuk hingga seluruh permukaan tertutup rapat..
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia dan simpan 1 potong pisang di atasnya. Gulung memanjang, lakukan hingga selesai..
  5. Panaskan minyak lalu goreng, dibolak balik, tunggu hingga kuning kecoklatan dan matang. Lalu, angkat dan tiriskan..
  6. Kucuri pisang dgn SKM dan taburi keju parut. Pisang coklat siap dihidangkan..
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Soft Baked Chocolate and Cheese Cookies yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andi yang telah mau berbagi pisang coklat keju kulit lumpia renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat pisang coklat keju kulit lumpia renyah yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *