Cara Gampang Membuat Bolu Pisang 4 telur 😍, Enak Banget

Bolu - 8 May 2020, By admin

Bolu Pisang 4 telur 😍 Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Cara membuat Bolu Pisang 4 telur 😍 sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang 4 telur 😍 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang 4 telur 😍 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang 4 telur 😍 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang 4 telur 😍 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang 4 telur 😍, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang 4 telur 😍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang 4 telur 😍 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang 4 telur 😍 memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang 4 telur 😍:

  1. Sediakan pisang, ditimbang setelah dikupas, haluskan.
  2. Sediakan telur ayam.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Siapkan maizena.
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Ambil sp.
  7. Gunakan baking powder.
  8. Siapkan gula pasir.
  9. Sediakan margarin (cairkan, tp jangan sampe jadi minyak, cukup cair saja).
  10. Sediakan vanili.

Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat dan kerabat. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia.

Baca Juga :  Resep Bolu Kukus Nutrijell Coklat Anti Gagal

Cara membuat Bolu Pisang 4 telur 😍:

  1. Mixer gula, telur dan sp sekitar 7-8 menit hingga kental berjejak.
  2. Diwadah lain, campur semua bahan kering, seperti tepung, baking powder, susu dan vanili, ayak.
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukkan tepung secara bertahap jangan over mix ya.
  4. Terakhir masukkan pisang yg sdh halus dan margarin cair.
  5. Siapkan loyang, olesi carlo.
  6. Panaskan oven kurleb 5 menitan,saya pake otang, jadi api sedang sekitar 150-160 derajat celcius.
  7. Masukkan adonan keloyang yg telah dioles, dan taruh di rak bagian tengah.
  8. Panggang kurang lebih 45 menit, jangan dbuka tutup ya ovennya…minimal 30 menit setelah dioven baru boleh dicek…takuty bantat.
  9. Tes tusuk pada menit 40….
  10. Sajikan 😍.

Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa Membuat Bolu Pisang yang Lezat. Kita tau betul bahwa pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang 4 telur 😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah mau berbagi Bolu Pisang 4 telur 😍 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Bolu Roti Teflon, Enak
Cara Gampang Membuat Bolu Pisang 4 telur 😍, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *