Resep Bolu gulung 4 telur (All in One) yang Menggugah Selera

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolu gulung 4 telur (All in One) Assalamualaikum Bagi yang belum sukses bikin bolgul tonton videonya deh.buat pemula mudah bgt nih bikinnya.metode all in. Kumpulan resep bolu gulung yang mudah dan anti gagal, anda dapat membuat bolu gulung sendiri dengan mudah dirumah dengan rasa yang enak Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan.

Pembuatan Bolu gulung 4 telur (All in One) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu gulung 4 telur (All in One) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung 4 telur (All in One) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung 4 telur (All in One) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung 4 telur (All in One) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung 4 telur (All in One), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung 4 telur (all in one) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung 4 telur (all in one) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu gulung 4 telur (All in One) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :  Resep Bolu Jadul Kukus yang Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung 4 telur (All in One):

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Sediakan terigu kunci biru.
  4. Gunakan tepung maizena.
  5. Siapkan susu bubuk (1 sdm).
  6. Sediakan vanili.
  7. Ambil SP (1 sdm).
  8. Gunakan margarin, lelehkan.

Bolu pandan dapat kamu kreasikan dengan cara digulung, lalu potong sesuai selera. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier sampai putih dan mengental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung.

Cara menyiapkan Bolu gulung 4 telur (All in One):

  1. Sblmnya ini bikin bolgul ubi ungu, jadi terigu 45 g diubah 40g terigu+6 g tepung ubi ungu. Siapkan semua bahan, kecuali lelehan margarin- dlm baskom. Mixer hingga kental berjejak..
  2. Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga margarin rata. Tuang kedalam loyang yg sdh diolesi tipis margarin, diberi alas kertas roti dan dioles margarin lagi. Boleh sisakan sedikit adonan untuk membuat motif dibagian atas..
  3. Hentakkan sebentar loyang agar tidak ada gelembung udara yg terperangkap. Sblmnya panaskan oven disuhu 190-200 °C. Panggang adonan di suhu tersebut selama 15-20 menit..
  4. Siapkan kertas nasi/serbet. Ketika bolu sudah matang, segera keluarkan, iris bagian tepi/pinggir. Langsung balik, dan gulung menggunakan kertas nasi. Lalu lepaskan gulungan, angin2kan hingga cukup dingin. Beri filling selai/cream.
  5. Gulung kembali bolu. Boleh diberi topping jika mau. Bolu gulung siap disajikan.

Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Sulung suka bolu gulung, akhirnya kesampean bikin sendiri. Bolu gulung cokelat moca nougat. foto: cookpad.com. Laden Sie Resep Bolu Gulung APK für Android herunter. Installieren Sie die neueste Version der Resep Bolu Gulung APP kostenlos.

Baca Juga :  Resep Bolu durian menul yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung 4 telur (all in one) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah mau berbagi Bolu gulung 4 telur (All in One) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu gulung 4 telur (All in One) yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *