Resep Pisang coklat Anti Gagal

Kue - 7 May 2020, By admin

Pisang coklat

Pembuatan Pisang coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pisang coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pisang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang coklat menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang coklat:

  1. Gunakan 1 kg pisang tanduk (sekitar 4 buah yg besar2).
  2. Sediakan 2 bks kulit lumpia.
  3. Ambil 1/4 dcc atau bisa juga pake meses coklat.
  4. Sediakan untuk meses saya selalu pake merk sputnik.
  5. Gunakan 5 sdm terigu cairkan agak kental jangan terlalu encer.
  6. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  7. Ambil Glaze coklat untuk hiasan (saya pake glaze elmer).
  8. Siapkan secukupnya Keju.

Cara menyiapkan Pisang coklat:

  1. Potong pisang jadi 2,lau belah masing2 potongan pisang jadi 4 bagian (1 buah jd 8 potong).
  2. Siapkan kulit lumpia.
  3. Isi lumpia dengan 1sdt dcc yg sudah diparut atau meses.
  4. Letakan pisang diatas dcc.
  5. Gulung perlahan dg sedikit ditekan agar gulungannya padat dan tidak longgar tujuannya agar saat digoreng piscok lebih padat dan kriuk tidak muat melempem.
  6. Goreng dengan api kecil agar pisang matang sempurna.
  7. Goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  8. Ttaa piscok di wadah besih hias dg glaze coklat bs juga tabur keju.
  9. Catatan : pilih pisang yg masih mengkel tujuannya agar saat lumpia digulung lebih padat dan piscok kriuk tahan lama.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat 129. Bolu Kukus Coklat Vanilla, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putri yang telah mau share Pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Pisang coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *