Resep Roti Pisang Coklat-Keju, Enak

Kue - 10 May 2020, By admin

Roti Pisang Coklat-Keju

Cara membuat Roti Pisang Coklat-Keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti Pisang Coklat-Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Coklat-Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Pisang Coklat-Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Coklat-Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat-Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti pisang coklat-keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti Pisang Coklat-Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Pisang Coklat-Keju menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Pisang Coklat-Keju:

  1. Gunakan 5 buah pisang talas, ukuran kecil.
  2. Siapkan Keju untuk topping.
  3. Ambil 4 sdm Coklat bubuk, aslinya chochocip.
  4. Ambil Tambahan saya selai durian.
  5. Ambil Bahan.
  6. Sediakan 300 gram tepung protein tinggi (me: Cakra).
  7. Ambil 1 kuning telur.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Ambil 45 gr gula pasir.
  10. Sediakan 5 gr ragi instan.
  11. Sediakan 50 gr butter.
  12. Siapkan 170 ml susu cair dingin.
  13. Sediakan Olesan.
  14. Ambil 1 kuning telur.
  15. Siapkan 2 sdm susu cair.

Langkah-langkah membuat Roti Pisang Coklat-Keju:

  1. Masukkan kuning telur, tepung, susu cair, ragi di mangkok mixer dan mixer sampai setengah kalis, lalu masukkan garam dan butter, ulen/mixer sampai kalis, bulatkan dan letakkan di mangkok yang sudah dioles minyak, proofing 45-60 menit..
  2. Setelah proofing selesai, bagi adonan jadi 9 bagian sama berat, rounding..
  3. Siapkan pisang yang sudah digoreng sebentar, ambil 1 bulatan, pipihkan jadi persegi panjang, iris seperti gambar, lalu letakkan pisang dan isian pendamping (keju/coklat, selai durian), lalu gulung ke arah irisan seperti gambar..
  4. Usahakan ujung ujung irisan melekat/menyatu saat digulung, pastikan ujung nya berada dibawah/dasar, sehingga setelah selesai proofing kedua tidak terlepas, tata langsung diloyang, proofing 30 menit. Lalu oles olesan, tabur keju..
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 180°C, selama 14 menit Angkat lalu sajikan..
Baca Juga :  Resep Choco cookies oatmeal (for diet) yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Pisang Coklat-Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ilham yang telah sudi berbagi Roti Pisang Coklat-Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Roti Pisang Coklat-Keju, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *