Resep Roti Manis isi Pisang yang Bikin Ngiler

Kue - 8 May 2020, By admin

Roti Manis isi Pisang

Pembuatan Roti Manis isi Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Roti Manis isi Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Manis isi Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Manis isi Pisang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis isi Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis isi Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti manis isi pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Manis isi Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Manis isi Pisang memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Manis isi Pisang:

  1. Ambil Bahan adonan.
  2. Siapkan 150 gr terigu pro tinggi.
  3. Ambil 150 gr terigu pro sedang.
  4. Gunakan 65 gr gula.
  5. Siapkan 10 gr susu bubuk (dancow).
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 30 gr margarin.
  8. Sediakan 1 butir telur.
  9. Gunakan 150 ml air dingin.
  10. Siapkan 4 gr ragi.
  11. Siapkan 1/2 sdt vanilli essens.
  12. Gunakan Bahan isi.
  13. Gunakan Pisang kepok.
  14. Ambil Selai coklat.
  15. Sediakan Keju parut.
  16. Siapkan Wijen (untuk topping).
  17. Ambil Susu cair (untuk oles).

Cara membuat Roti Manis isi Pisang:

  1. Siapkan baskom, masukkan tepung, gula, ragi, susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, air dan vanilli. Aduk hingga setengah kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni 10 menit atau sampai kalis. Istirahatkan 40 menit..
  3. Setelah mengembang uleni sebentar. bagi adonan jadi 16 bagian. Bulatkan. Lalu pipihkan, sebagian iris2 untuk bagian atas sbg penutup pisang. isi dengan pisang dan keju atau pisang dan selai. Lalu lipat dan rekatkan..
  4. Letakkan ke loyang yg sudah di oles margarin, istirahatkan 30 menit..
  5. Setelah mengembang. Oles bagian atas dengan susu cair lalu taburi dengan wijen. Oven 160° selama 25 menit..
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Puding Biskuit dgn Coklat Lumer, Dijamin Endes

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti manis isi pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Indra yang telah sudi berbagi Roti Manis isi Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Roti Manis isi Pisang yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *