Resep Scallop Lada Hitam Anti Gagal

Lezat - 6 May 2020, By admin

Scallop Lada Hitam

Cara membuat Scallop Lada Hitam sebetulnya sama dengan pembuatan Scallop Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Scallop Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Scallop Lada Hitam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Scallop Lada Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Scallop Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan scallop lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan scallop lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Scallop Lada Hitam memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Scallop Lada Hitam:

  1. Siapkan 250 gr Shifudo Scallop, goreng smp kecoklatan angkat, tiriskan.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong sesuai selera.
  3. Sediakan Secukupnya paprika merah dan kuning, potong kotak.
  4. Gunakan 3 siung besar bawang putih, cincang halus.
  5. Gunakan 1 sdt lada hitam butir, gerus kasar.
  6. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
  9. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil Secukupnya garam, kaldu jamur dan lada putih.
  11. Siapkan 50 ml air panas.
  12. Gunakan 1 sdm margarine untuk menumis.
Baca Juga :  Resep Arsik ikan Mas khas Toba Anti Gagal

Cara membuat Scallop Lada Hitam:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukan bawang bombay, aduk rata. Masukan Shifudo scallop yg sudah digoreng td, aduk rata. Lalu masukan paprika, aduk rata lagi..
  2. 2. Tuang kecap manis, saus tiram, lada hitam, lada putih, dan kaldu jamur, aduk rata. Tuang air panas, beri garam dan gula pasir, aduk rata lagi. Masak terus sampai air susut dan matang. Masukan minyak wijen aduk rata, koreksi rasa. Angkat, tabur irisan daun bawang dan biji wijen jika suka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Scallop Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Dian yang telah sudi share Scallop Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Scallop Lada Hitam Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *