Resep Bolkus Mekar Air Kelapa Anti Gagal

Bolu - 9 May 2020, By admin

Bolkus Mekar Air Kelapa

Cara membuat Bolkus Mekar Air Kelapa sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolkus Mekar Air Kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolkus Mekar Air Kelapa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolkus Mekar Air Kelapa ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolkus Mekar Air Kelapa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolkus Mekar Air Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolkus mekar air kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolkus mekar air kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolkus Mekar Air Kelapa menggunakan 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolkus Mekar Air Kelapa:

  1. Gunakan Tepung terigu (pro sedang).
  2. Ambil Gula pasir (disarankan butiran halus).
  3. Sediakan telur, segar dan suhu ruang.
  4. Sediakan SP (emulsifer).
  5. Siapkan Air kelapa.
  6. Ambil pewarna/pasta makanan (sy pakai pasta stroberi).

Cara menyiapkan Bolkus Mekar Air Kelapa:

  1. Masukan dalam wadah SP, gula dan telur lalu mixer speed tinggi hingga soft peak atau mengembang putih kental berjejak (15 menit). Turunkan speed rendah, lalu masukan air kelapanya bertahap ya jadi gak langsung tuang semuanya. Sambil mixer trs hingga rata..
  2. Setelah itu masukkan tepung terigunya sedikit demi sedikit (bertahap) sambil mixer dengan speed rendah juga. Hingga rata. Hasil akhir adonan tdk terlalu kental juga tidak encer..
  3. Bagi adonan sesuai selera. Saya bagi dua, satu polos dan bagian lainnya diberi pasta stroberi, aduk rata dgn spatula atau sendok..
  4. Tuang dalam cup cup atau cetakan bolkus (pakai cetakan bolkus yg berlobang agar bs mekar). Tuang warna polos dulu hingga 3/4 lalu tuang warna pinky hingga penuh..
  5. Pastikan kukusan sudah dipanaskan dengan API paling besar, beruap penuh. Masukankan cetakan berisi adonan tersebut, lalu tutup. Tutup kukusan wajib diberi kain agar tdk meneteskan uap air ke atas kuenya. Beri jarak antar kue agar uap air bisa menyebar dgn baik (jgn terlalu mepet)..
  6. Kukus selama 15-20 menit (jangan buka tutup kukusan sebelum waktunya). Jika sudah waktunya buka. Jika adonan harus antri aduk rata lagi sebelum dimasukan kedalam cetakan berikutnya..
  7. Keluarkan bolkus dari cetakan dan dinginkan diatas cooling rack. Setelah suhu ruang bisa di simpan dalam wadah tertutup atau diplastikin satu satu agar awet..
  8. Siap di santap…enakkk lebih lembut, empuk dan wangi ternyata jika pake air kelapa..
Baca Juga :  Resep Bolu Tape Panggang Lembut Banget Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolkus Mekar Air Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Sri yang telah mau share Bolkus Mekar Air Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolkus Mekar Air Kelapa Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *