Langkah Mudah untuk Membuat Green tea cheese brownies, Lezat Sekali

Brownies - 9 May 2020, By admin

Green tea cheese brownies Mix the cream cheese, egg, and green tea paste until smooth. The center should be almost set. These fudgy brownies are swirled with matcha cream cheese which gives the brownies a pretty marbled look.

Pembuatan Green tea cheese brownies sebetulnya sama dengan pembuatan Green tea cheese brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Green tea cheese brownies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Green tea cheese brownies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Green tea cheese brownies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Green tea cheese brownies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan green tea cheese brownies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan green tea cheese brownies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Green tea cheese brownies menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Green tea cheese brownies:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Gunakan 150 gram gula pasir (sesuai selera sih saya 80 gram aja takut kemanisan).
  3. Sediakan 120 gram white cooking chocolate.
  4. Sediakan 100 gram butter unsalted.
  5. Sediakan 100 gram tepung terigu.
  6. Ambil 10 gram tepung maizena.
  7. Gunakan 20 gram green tea bubuk.
  8. Ambil 20 gram susu bubuk / 1 sachet dancow bubuk.
  9. Siapkan Taburan keju parut saja.
Baca Juga :  Resep 21. Brownies Kukus Pandan Coklat #prRamadhan_kukirainikukis, Enak

I love the combination of matcha and chocolate. For the matcha swirl, I used Maeda-En* matcha green tea powder. Lihat juga resep Brownies Green Tea enak lainnya. Brownies kukus greentea choco hazelnut and cheese.

Langkah-langkah membuat Green tea cheese brownies:

  1. Siapkan bahan Lelehkan butter dan white cooking chocolate.
  2. Campurkan terigu maizena susu bubuk dan bubuk green tea ayak hingga tercampur rata sisihkan.
  3. Mixer telur dan gula sampai putih lalu masukkan adonan terigu aduk dengan spatula dengan gerakan melipat sampai rata terakhir masukkan lelehan butter chocolate.
  4. Panaskan oven suhu 200 drajat celcius.
  5. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti masukkan adonan dan beri taburan keju parut diatasnya.
  6. Masukkan ke dalam oven kurang lebih selama 25 menit tgantung oven masing masing.
  7. Siap dimakan pake es krim jg enyaaak 👌😘.

Largest collection of matcha green tea powder anywhere. This recipe produces a tray of eye-catching emerald brownies your guests won't be able to. Add matcha green-tea powder to your brownies for an intriguing taste. and colour! One of our signature product, Cheese Brownies! Green tea powder can be found at Asian grocery stores and online.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan green tea cheese brownies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adi yang telah sudi berbagi Green tea cheese brownies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Green tea cheese brownies, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *