Resep Ikan Mas Pindang Presto, Sempurna

Lezat - 4 May 2020, By admin

Ikan Mas Pindang Presto

Pembuatan Ikan Mas Pindang Presto sebetulnya serupa dengan pembuatan Ikan Mas Pindang Presto pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan Mas Pindang Presto terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ikan Mas Pindang Presto ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mas Pindang Presto yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Mas Pindang Presto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan mas pindang presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan mas pindang presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Mas Pindang Presto menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Mas Pindang Presto:

  1. Sediakan 1 kg ikan mas (isi 8 ekor).
  2. Siapkan 1 batang serai (besar),potong 4,geprek.
  3. Ambil 4 lembar daun salam.
  4. Sediakan 5 iris lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 8-10 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1-1.5 L air.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Ambil 2 cm jahe.
  12. Sediakan 3 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 sdt terasi (optional).
  14. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah sisir.
  16. Gunakan 1 sdm garam.
  17. Ambil 1-2 sdm gula putih.
  18. Sediakan 1/2 sdt micin (optional).
Baca Juga :  Resep Tumis kucai supa lember Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Mas Pindang Presto:

  1. Ikan : jangan buang sisik ikan. Cukup bersihkan bagian perut dan insang. Cuci bersih. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Haluskan bumbu halus,sisihkan. Saya dengan blender..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sisa penggorengan ikan. Tumis sampai bau bawang mentah hilang. Masukkan serai,daun salam dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.Masukkan air dan kecap manis. Aduk-aduk hingga kecap tercampur dan kuah mendidih. Masukkan ikan. Shimmer (rebus dengan api sedang/kecil dalam waktu lama) ikan dalam presto selama 1-2 jam atau sampai tulang lunak. Tergantung presto masing-masing aja ya… Note: Matikan kompor sebelum memasang penutup presto. safety first….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan mas pindang presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sari yang telah mau berbagi Ikan Mas Pindang Presto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Ikan Mas Pindang Presto, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *