Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan), Bisa Manjain Lidah

Bolu - 8 May 2020, By admin

Chiffon Pandan (100% Asli Pandan)

Pembuatan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) sebetulnya sama dengan pembuatan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Pandan (100% Asli Pandan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chiffon pandan (100% asli pandan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan):

  1. Gunakan telur, pisahkan kuningan dan putihan.
  2. Siapkan tepung berprotein rendah (untuk kue dan biskuit).
  3. Gunakan gula kastor (100 gram untuk mengocok putihan dan 65 gram untuk kuningan).
  4. Gunakan Optional: 1/2 sdt cream of tartar.
  5. Ambil baking powder.
  6. Siapkan garam.
  7. Siapkan minyak sayur atau jagung atau canola.
  8. Sediakan daun pandan, cuci bersih dan iris tipis (pilih daun yang masih muda).
  9. Siapkan santan kental.

Cara menyiapkan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan):

  1. – Panaskan oven pada suhu 180oC. Siapkan loyang chiffon cake ukuran diameter 23-24 cm. – Buat sari pandan terlebih dahulu dengan cara meng- blender daun pandan dengan santan hingga halus. Tuang ke atas saringan besar dan remas-remas sama seperti kita membuat santan. Saring sekali lagi dengan saringan kecil. Kurleb kita akan mendapatkan 150 mL sari pandan. Tetapi semua tergantung dengan pandan nya. Pilih yang muda. – Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder dan garam. Sisihkan..
  2. – Masukkan putih telur dalam mangkuk besar dan kocok hingga berbusa seperti di gambar. Tambahkan 100 gram gula dan optional cream of tartar. Kocok hingga kaku. Sisihkan. Cream tartar membuat lebih stabil dan tidak mudah kempes. – Masukkan kuning telur dan 65 gram gula dalam mangkuk besar dan kocok hingga kental warnanya putih kekuningan. Tambahkan minyak dan sari pandan. Aduk rata. – Tambahkan adonan tepung dan aduk rata. Terakhir tambahkan putih telur dalam 3 tahap. Aduk rata perlahan..
  3. – Tuang adonan ke dalam loyang tanpa diolesi apapun. Ketuk dasar loyang tiga kali dengan meja untuk menghilangkan gelembung udara yang mungkin ada. – Masukkan dalam oven dan panggang selama 45-50 menit api atas dan bawah. Bila bagian atas kue akan mulai kecokelatan, tutup dengan alumunium foil di atasnya dan panggang kembali. Cek dengan tusuk sate dan pastikan tusuk sate bersih saat keluar. – Balik loyang dan dinginkan. Tujuannya supaya tidak kempes selagi menunggu dingin. Mengurangi kempes nya..
  4. – Keluarkan dari loyang dan potong. Sajikan. Untuk 1 loyang.
Baca Juga :  Resep (1.26) Bolu Kojo Labu Parang Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chiffon pandan (100% asli pandan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah sudi berbagi Chiffon Pandan (100% Asli Pandan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Pandan (100% Asli Pandan), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *