Bagaimana Membuat Roti coklat roll, Enak

Kue - 6 May 2020, By admin

Roti coklat roll

Pembuatan Roti coklat roll sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti coklat roll pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti coklat roll terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti coklat roll ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti coklat roll yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti coklat roll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti coklat roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti coklat roll yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti coklat roll memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti coklat roll:

  1. Ambil bahan a.
  2. Gunakan 500 gr tepung terigu cakra.
  3. Gunakan 60 gr butter.
  4. Gunakan 80 gr gula.
  5. Ambil 8 gr ragi.
  6. Gunakan 320 ml (2 brt telur + susu cair).
  7. Sediakan 30 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 30 gr wimpy cream bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdr garam.
  10. Gunakan bahan b.
  11. Gunakan 10 gr coklat bubuk.
  12. Ambil 1 sdt pasta coklat.
  13. Sediakan bahan isi.
  14. Siapkan keju/ ovomaltine.
  15. Siapkan bahan olesan.
  16. Sediakan telur kocok.

Cara menyiapkan Roti coklat roll:

  1. Campur semua bahan a, uleni hingga kalis, bagi menjadi 2 bagian. Masuk kan bahan b pada satu bagian, uleni sampai rata.
  2. Gilas adonan putih dan coklat lalu di lapis, lipat menjadi 3, gilas dan pipih kan, lakukan 3 kali seperti di gambar.
  3. Pipih kan adonan dan potong menjadi segitiga. Isi dengan ovomaltine / keju lalu gulung, diam kan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  4. Olesi dengan telur, panggang selama 15 menit dengan suhu 170c.
  5. .
  6. .
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Pudding oreo keju alpukat coklat Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti coklat roll yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah sudi berbagi Roti coklat roll semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Roti coklat roll, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *