Resep Carang mas ubi madu / grubi yang Enak Banget

Lezat - 4 May 2020, By admin

Carang mas ubi madu / grubi

Pembuatan Carang mas ubi madu / grubi sebenarnya sama dengan pembuatan Carang mas ubi madu / grubi pada umumnya. Namun perbedaan dari Carang mas ubi madu / grubi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Carang mas ubi madu / grubi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Carang mas ubi madu / grubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carang mas ubi madu / grubi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan carang mas ubi madu / grubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Carang mas ubi madu / grubi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Carang mas ubi madu / grubi memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Carang mas ubi madu / grubi:

  1. Siapkan 1.250 gram Ubi madu.
  2. Gunakan 100 gram Gula merah.
  3. Gunakan 60 gram Gula pasir.
  4. Sediakan 100 ml Air.
  5. Ambil 1 sdm Baking soda/soda kue (bisa di skip).
  6. Siapkan secukupnya Margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Carang mas ubi madu / grubi:

  1. Siapkan bahan, kupas ubi madu lalu parut memanjang..
  2. Cuci bersih ubi yang sudah di parut. Siapkan wadah tuang soda lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan ubi tsb. Diamkan 15 menit angkat dan tiriskan..
  3. Siapkan panci kecil tuangkan gula pasir, air dan gula jawa. Masak hingga mengental dan sisihkan..
  4. Goreng ubi pada minyak panas. Goreng ubi setengah matang lalu masukkan 1/2 sdm margarin..
  5. Tambahkan 3 sdm larutan gula goreng hingga matang dan cetak selagi panas. Soalnya kali sudah kering akan susah di cetak / ambyar. Ubi bisa di bagi menjadi 4 kali penggorengan ya..
  6. Cetakan aku pakai cup 30 ml ya bun… Karena versi mini. Kalau pengen lebih besar pakai ukuran di atasnya. Atau menggunakan gelas juga bisa..
  7. Setelah dingin bisa di simpan dalam toples..
Baca Juga :  Resep Semur Tahu Telur, Dijamin Endes

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Carang mas ubi madu / grubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andi yang telah mau berbagi Carang mas ubi madu / grubi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Carang mas ubi madu / grubi yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *