Resep Roti isi coklat / keju metode water roux Anti Gagal

Kue - 6 May 2020, By admin

Roti isi coklat / keju metode water roux Masukkan campuran water roux, air dan telur ke. Kalau mau buat roti sobek seperti saya setelah diisi digulung saja sepanjang loyang, kalau cetakannya bulat, adonannya dibuletin saja. Roti isi coklat keju memiliki tekstur yang lembut dan memiliki adonan coklat dengan keju instan di dalamnya.

Pembuatan Roti isi coklat / keju metode water roux sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti isi coklat / keju metode water roux pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti isi coklat / keju metode water roux terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti isi coklat / keju metode water roux ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti isi coklat / keju metode water roux yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti isi coklat / keju metode water roux , pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti isi coklat / keju metode water roux enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti isi coklat / keju metode water roux yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti isi coklat / keju metode water roux menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti isi coklat / keju metode water roux :

  1. Sediakan Bahan water roux :.
  2. Ambil 150 ml uht.
  3. Siapkan 1 sdm tepung pro tinggi.
  4. Ambil Bahan roti.
  5. Ambil 90 ml (1 telor + susu uht).
  6. Sediakan Water roux yg sudah dingin.
  7. Sediakan 250 gr Tepung komachi.
  8. Sediakan 3 sdm gula.
  9. Sediakan 1.25 sdt fermipan.
  10. Gunakan 1 sdt bread improver / optional.
  11. Gunakan 25 gr margarin.
  12. Gunakan Isian :.
  13. Sediakan Coklat batang potong" sesuai selera.
  14. Sediakan sesuai selera Keju potong*.
  15. Gunakan Topping :.
  16. Sediakan Saos pedas.
  17. Sediakan Keju.
  18. Ambil Coklat.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus coklat keju, Lezat

Resep Membuat Roti Maryam Isi Coklat Keju. Dan nyooy tekstur nya lembut Dan kembali Roti dengan metode water roux ini hasil rotinya lebih empuk dan lembut walau sudah dingin. Roti Sobek Isi Meses Cokelat (Water Roux). Hehehee pertama kali saya share resep ya.

Cara menyiapkan Roti isi coklat / keju metode water roux :

  1. Waterroux : masak uht + tepung sambil d aduk hingga mjd pasta.
  2. Roti : campur semua kecuali mentega, uleni sampai kalis, jika sudah kalis tambahkan mentega, uleeni sampai kalis elastis.
  3. Potong"40gr, bulat"kan lalu bentuk sesuai selera serta isi dgn isian.. Yg atas nya sosis saya nggk pakai isian…
  4. Diamkan d tempat tertutup 1 jam, lalu jk sudah mengembang olesi susu evaporasi, tambahkan topping sesuai selera.
  5. Panggang d oven 175簞c selama 20 menit. Tiap 10 menit aku balik arah loyangnya…

Rasanya udah lumayan lama ngk update blog dikarenakan akhir-akhir ini banyak kegiatan yang menyita waktu, baking untuk konsumsi sendiripun jadi jarang. Malah sekarang lebih banyak baking untuk pesanan. begitu ada waktu luang keburu capek duluan jadi ngk bisa. Mulai dari roti sobek manis, roti sobek isi coklat, hingga roti dengan isi daging. ROTI PISANG COKLAT KEJU Rasanya udah lumayan lama ngk update blog dikarenakan akhir-akhir ini banyak kegiatan yang menyita waktu, baking untuk konsumsi sendiripun jadi jarang. Malah sekarang lebih banyak baking untuk pesanan. begitu ada waktu luang keburu capek duluan jadi ngk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti isi coklat / keju metode water roux yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi berbagi Roti isi coklat / keju metode water roux semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Bolen Coklat Keju tanpa Korsvet, Menggugah Selera
Resep Roti isi coklat / keju metode water roux Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *