Bagaimana Membuat Bolu Cokelat Simple yang Bikin Ngiler

Bolu - 6 May 2020, By admin

Bolu Cokelat Simple Jadi berawal dari Si ayah yang selalu request minta dibikinin bolu coklat yang dulu pernah aku bikin. Akhirnya dibuka lagi deh resepnya bolu kukus coklat yang super simple. Jadilah bolu coklat pisang yang enak dan simple.

Pembuatan Bolu Cokelat Simple sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Cokelat Simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Cokelat Simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Cokelat Simple ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Cokelat Simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Cokelat Simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu cokelat simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Cokelat Simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Cokelat Simple menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Cokelat Simple:

  1. Gunakan Telur.
  2. Gunakan Tepung Terigu.
  3. Gunakan Gula Pasir.
  4. Ambil Mentega.
  5. Siapkan TBM/SP/Ovalet.
  6. Gunakan vanilli bubuk.
  7. Sediakan Bubuk Cokelat.
  8. Ambil Minyak goreng untuk olesan loyang.

Cara Membuat Bolu Coklat Chocolatos Nutrijell. Coklat merupakan buah olahan yang dapat dibuat menjadi beragam jenis makanan, minuman dalam bentuk dan rasa yang beraneka ragam. pada aplikasi ini berisi aneka resep masakan bolu coklat. Beli Produk Kue Bolu Coklat Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. BERKUALITAS Promo Terbaru Murah Selai Coklat Goldenfil Tiramisu Crunchy Selai Kue Bolu Roti.

Baca Juga :  Resep Bolu Bakar Labu kuning, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Bolu Cokelat Simple:

  1. Cairkan Mentega diatas kompor..
  2. Tuangkan minyak goreng ke dalam loyang, oles sampai rata dan taburkan tepung terigu diatasnya..
  3. Di wadah lain masukan gula, telur, tbm/sp/ovalet dan vanilli. Aduk menggunakan mixer sampai adonan menjadi putih dan mengembang..
  4. Masih dalam tahap mengaduk menggunakan mixer, tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan lakukan hingga habis. Setelah terigu masukan mentega yang telah dicairkan sedikit demi sedikit dan lakukan hingga habis..
  5. Masukan adonan kedalam loyang yang telah ditaburi tepung terigu.Sisakan sedikit adonan untuk ditambah cokelat bubuk. Kemudian taruh adonan cokelat di atasnya..
  6. Masukan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit (api bawah) dengan temperatur 150°C kemudian lanjutkan panggang selama 10 menit (api atas) dengan temperatur 150°C..
  7. Bolu siap dihidangkan..

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. BOLU COKLAT SIMPLE n MOIST#bolucoklat #chocolatecake #fyp #foryoupage #yackikuka. Bolu coklat low budget check kalo fyp dan banyak yg like aku buat tutorialnya#fyp. Cobain Bolu Kukus Coklat ini yukkk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu cokelat simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rian yang telah mau share Bolu Cokelat Simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Bolu Cokelat Simple yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *