Cara Gampang Membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang Bikin Ngiler

Lezat - 4 May 2020, By admin

Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian

Cara membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue lobak/luopokao & cara penyajian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue lobak/luopokao & cara penyajian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian:

  1. Gunakan 2-3 buah lobak putih ukuran sedang, parut kasar.
  2. Sediakan 250 gr Tepung beras.
  3. Siapkan 2 sdm Tepung maizena.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu ayam.
  6. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  7. Gunakan 1 ltr Air.

Langkah-langkah membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian:

  1. Campur rata tepung beras dan tepung maizena dengan air, sisihkan..
  2. Panaskan minyak, masukkan parutan lobak, tambahkan garam, merica dan bubuk kaldu ayam. Tumis hingga layu..
  3. Masukkan adonan tepung, aduk terus menerus sampai adonan mengental seperti bubur..
  4. Siapkan cetakan, lalu olesi cetakan dg minyak. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus kurleb 45mnt. Setelah matang tunggu kue lobak dingin lalu keluarkan dr cetakan..
  5. Kue Lobak Goreng – Goreng lobak dg api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Sajikan dg sambal kecap..
  6. Kue Lobak Selimut – Kue lobak potong persegi panjang, goreng sebentar. Sisihkan. – 2btr telur, kocok lalu goreng. Setelah telur matang, taruh kue lobak diatas telur, gulung..
  7. Orak-arik Kue Lobak – 300gr kue lobak, iris kecil memanjang, goreng sampai berwarna kuning. – 50gr jamur enokitake – 1siung bawang putih, cincang kasar – 1btg daun bawang, potong serong – 1btr telur, kocok – 40gr sosis sapi, potong serong – 1sdm saus tomat – garam & lada secukupnya Cara Memasak : – Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur, sosis tambahkan garam lada dan saus tomat. – Masukkan potongan kue lobak lalu kocokan telur dan daun bawang. Aduk hingga rata. Sajikan !.
  8. Kue Lobak Kuah Oyong – 300gr kue lobak, potong memanjang sekitar 3cm – 1buah oyong/gambas, potong – 2btg daun bawang, potong sekitar 3cm – 1/2 ons teri kering, cuci, rendam sampai lunak (bisa pakai daging sapi) – garam, lada bubuk & air secukupnya. Cara Memasak : – Panaskan minyak, tumis daun bawang dan teri sampai harum, masukkan oyong tumis sampai lunak. Tambahkan air, garam dan lada, tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan kue lobak, tunggu mendidih. Sajikan !.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tomato and poached egg garlic toast yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Budi yang telah sudi berbagi Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *