Bagaimana Menyiapkan Kue lobak goreng/Lo Bak Gou Anti Gagal

Lezat - 4 May 2020, By admin

Kue lobak goreng/Lo Bak Gou

Cara membuat Kue lobak goreng/Lo Bak Gou sebetulnya serupa dengan pembuatan Kue lobak goreng/Lo Bak Gou pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lobak goreng/Lo Bak Gou terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue lobak goreng/Lo Bak Gou ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lobak goreng/Lo Bak Gou yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lobak goreng/Lo Bak Gou, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue lobak goreng/lo bak gou yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue lobak goreng/Lo Bak Gou yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue lobak goreng/Lo Bak Gou memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue lobak goreng/Lo Bak Gou:

  1. Gunakan 500 gram lobak.
  2. Sediakan 400 ml air.
  3. Gunakan 150 gr tepung beras.
  4. Gunakan 175 gr tepung tapioka.
  5. Ambil secukupnya garam, lada bubuk, kaldu jamur bubuk.
  6. Siapkan 50 ml kaldu udang.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  8. Siapkan sedikit minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Kue lobak goreng/Lo Bak Gou:

  1. Kupas lobak, cuci bersih lalu potong kecil2, dan blender hingga halus..
  2. Saring lobak, pisahkan dari ampasnya, sisihkan.
  3. Campur tepung beras dan kanji dimangkuk, tuangi air lobak sedikit demi sedikit dan diaduk pake whisk hingga rata. Sisihkan. Q pake udangnya sekalian sekitar 100 gr, yg sudah dihaluskan dg blender..
  4. Tumis bawang putih cincang hingga layu dan harum, kemudian masukan ampas lobak bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur aduk rata langsung tambahkan kaldu udang masak sekitar 5 menit, kemudian tuang cairan tepung tadi, aduk2 cepat sampai berat, dan matikan api.
  5. Kemudian siapkan loyang, olesi tipis2 dg minyak dan alasi plastik, tata adonan didalamnya ratakan..
  6. Kukus selama 60 menit, jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet yaa😊.
  7. Kalo sudah matang, dinginkan baru potong2…
  8. Goreng diatas teflon dg sedikit minyak, balik sampai kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat.
  9. Sajikan dg cocolan saus sambal botolan juga enakk…
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Lele Kuah Bumbu Cabe Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue lobak goreng/Lo Bak Gou yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yulia yang telah mau berbagi Kue lobak goreng/Lo Bak Gou semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Kue lobak goreng/Lo Bak Gou Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *