Langkah Mudah untuk Membuat Kue lobak goreng #15 Anti Gagal

Lezat - 5 May 2020, By admin

Kue lobak goreng #15 Kue yang satu ini juga sering dibuat dan disajikan pada perayaan Imlek. Konon, kue lobak bisa membawa keberuntungan. Kue Lobak Recipe Daily Cooking Quest.

Pembuatan Kue lobak goreng #15 sebenarnya sama dengan pembuatan Kue lobak goreng #15 pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lobak goreng #15 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue lobak goreng #15 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lobak goreng #15 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lobak goreng #15, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue lobak goreng #15 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue lobak goreng #15 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue lobak goreng #15 memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue lobak goreng #15:

  1. Siapkan 1 sdm kaldu udang bubuk.
  2. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan 350 gr lobak.
  5. Sediakan 200 gr tepung beras.
  6. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  7. Siapkan 400 ml air.

Resep Kue Lobak Goreng / Chai Tow Kwai. Diah Didi's Kitchen: Kue Lobak Goreng (Chai tau Kway) These pictures of this page are about:Kue Lobak. Kue Lobak Goreng ini terbuat dari perpaduan tepung beras, lobak, dan bawang. Disajikan dengan cara digoreng dan dipadukan dengan sambal homemade.

Baca Juga :  Resep Telor ceplok saos lada hitam Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Kue lobak goreng #15:

  1. Kupas lobak,cuci bersih lalu parut.sisihkan.
  2. Campur bahan kering lalu beri air,aduk hingga rata.
  3. Panaskan wajan,masukkan lobak lalu beri kaldu bubuk dan garam.tumis hingga layu setelah layu segera masukkan larutan tepung,aduk terus hingga matang atau adonan terasa berat.
  4. Masukkan ke loyang yang telah diolesi minyak, tekan-tekan agar padat lalu kukus,tutup kukusan beri alas serbet.
  5. Kukus 30-40 menit.setelah api dimatikan dinginkan,kue akan mengeras setelah dingin lalu balik dan bisa dipotong-potong.
  6. Goreng di wajan datar dengan minyak sedikit hingga luarnya kering.bisa dinikmati dengan saus sambel atau sambel kecap.

Kue Lobak Goreng Bikin Nagih Chai Thau Kwe radish Fried Cake Capsup Banget. Membuat Kue Lobak Goreng ini juga cukup mudah, kok. Baca Juga: Semangkuk Sop Lobak Bakso Segar Ini Bikin Perut Lebih Nyaman. Bikin Bakso Goreng Ayam Lobak Putih Yang Enak Buat Anak. Goreng kue menggunakan wajan anti lengket yang diberi sedikit minyak hingga permukaannya kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue lobak goreng #15 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah sudi share Kue lobak goreng #15 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Kue lobak goreng #15 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *