Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bandung (Lobak) yang Bikin Ngiler

Lezat - 7 May 2020, By admin

Soto Bandung (Lobak)

Cara membuat Soto Bandung (Lobak) sebetulnya sama dengan pembuatan Soto Bandung (Lobak) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Bandung (Lobak) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Bandung (Lobak) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (Lobak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Lobak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto bandung (lobak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto bandung (lobak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Lobak) menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung (Lobak):

  1. Sediakan 150 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Sediakan 1 buah lobak.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Gunakan 2-3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 4-5 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 ruas jahe, memarkan.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  8. Sediakan 1 batang sereh, memarkan.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  14. Ambil Sedikit minyak untuk menumis.
  15. Gunakan Bahan Pelengkap.
  16. Siapkan Kacang kedelai goreng.
  17. Sediakan iris Daun seledri.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Gunakan Jeruk nipis.
  20. Ambil Sambal cabe rawit.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Steam Ikan Mujahir Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Soto Bandung (Lobak):

  1. Agar lobak tidak pahit, buang bagian pangkal,iris tipis, lalu rendam dalam air garam..
  2. Rebus daging sampai empuk, buang semua kotoran dari air rebusan..
  3. Siapkan bumbu, haluskan bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Masukkan dalam rebusan daging..
  5. Masukkan lobak, rebus sampai empuk. Tambahkan kaldu, garam dan lada bubuk lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga mendidih..
  6. Untuk menyajikan, tambahkan kacang kedelai goreng, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal cabe rawit jika suka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung (Lobak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Dwi yang telah mau berbagi Soto Bandung (Lobak) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bandung (Lobak) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *