Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon, Sempurna

Lezat - 7 May 2020, By admin

Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon

Cara membuat Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon sebetulnya serupa dengan pembuatan Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur sengkel sapi dan lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り simmered beef shank and daikon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon:

  1. Ambil 600 g Daging sapi sengkel (betis sapi) / 牛すね肉 / beef shank.
  2. Gunakan 450 g lobak daikon / 大根1/3本 / radish daikon.
  3. Sediakan 4 butir telur rebus / 卵4個 / boiled egg.
  4. Siapkan konnyaku / こんにゃく / konjac.
  5. Sediakan 1000 cc kuah dashi / だし汁(昆布)1000cc / dashi stock.
  6. Siapkan 100 CC Sake / 酒.
  7. Siapkan 1 pc jahe / 生姜1片 / ginger.
  8. Siapkan 150 cc kecap shoyu / 醤油 / shoyu.
  9. Siapkan 100 cc mirin / 味醂.
  10. Sediakan 6 sdm gula / きび砂糖大さじ6 / 6 tbsp sugar.
Baca Juga :  Resep Kari Okra Kuah Kental Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon:

  1. Potong daging sesuai selera anda 牛すね肉を食べやすい大きさに切ります。 Cut the beef shank into pieces that are easy to eat..
  2. Potong sayuran dan konnyaku sesuai selera anda 野菜を食べやすい大きさに揃えて切ります。 Cut the vegetables and konjac into pieces that are easy to eat..
  3. Rebus daging hingga lembut (1 jam atau lebih) 肉が柔らかくなるまで煮込みます。(1時間以上) Stew until the meat is tender(1 hour or more).
  4. Rebus daging, sayuran, dan konnyaku dengan dashi dan semua bumbu lainnya 味付けした出汁を沸騰させて肉と野菜を煮ます。 Boil the seasoned dashi stock and simmer the meat, vegetables, and konjac.
  5. Iris tipis daun bawang dan taburkan diatas sup yang sudah matang dan disajikan dengan telur rebus 出来上がったらネギのみじん切りを振りかけて完成です。 Finely chop the green onion and it’s done.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur sengkel sapi dan lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り simmered beef shank and daikon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Novita yang telah sudi share Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *