Resep Bolu Pisang Lembut (oven tangkring), Lezat

Bolu - 6 May 2020, By admin

Bolu Pisang Lembut (oven tangkring)

Cara membuat Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Lembut (oven tangkring), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang lembut (oven tangkring) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang lembut (oven tangkring) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Lembut (oven tangkring):

  1. Siapkan telur ukuran sedang.
  2. Sediakan gula (saya blender).
  3. Ambil SP.
  4. Ambil baking soda.
  5. Ambil terigu protein sedang (segitiga biru).
  6. Ambil coklat bubuk (bisa skip, diganti terigu jadi 225 gr).
  7. Ambil maizena.
  8. Ambil butter atau margarin.
  9. Sediakan pisang cavendis matang sekali.
  10. Gunakan Vanili.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Lembut (oven tangkring):

  1. Lelehkan butter margarin. Wajan diisi air lalu wadah yang berisi butter ditaruh di wajan, jadi tidak langsung kena api.
  2. Haluskan pisang.
  3. Siapkan loyang ukuran 24. Olesi dengan margarin kemudian taburi terigu.
  4. Ayak terigu, coklat bubuk, soda kue, dan vanili jadi satu.
  5. Mixer telur, SP, dan gula halus dengan speed tinggi sampai berwarna putih, mengembang, dan berjejak. Turunkan di speed paling rendah, masukkan pisang bertahap. Mixer sebentar saja..
  6. Masukkan campuran terigu secara bertahap/sedikit-sedikit ke dalam adonan. Aduk dengan spatula dengan cara dibalik-balik. Setelah tercampur rata, masukkan butter secara bertahap, aduk dengan cara dibalik-balik.
  7. Masukkan adonan ke loyang. Hentakkan loyang berisi adonan beberapa kali agar udara tidak terperangkap di adonan. Panggang dioven dengan api sedang sampai matang (saya pakai otang). Lakukan tes kematangan dengan menusuk adonan yang dioven, jika tidak ada adonan yang menempel di lidi berarti bolu sudah matang.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Nutrisari Jeruk Manis Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yani yang telah mau share Bolu Pisang Lembut (oven tangkring) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Pisang Lembut (oven tangkring), Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *