Resep Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) yang Menggugah Selera

Bolu - 7 May 2020, By admin

Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng)

Pembuatan Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng):

  1. Ambil gula pasir (saya 100 gr).
  2. Sediakan telur.
  3. Sediakan SP.
  4. Gunakan air.
  5. Gunakan ➡Bahan B :.
  6. Ambil tepung terigu.
  7. Gunakan garam.
  8. Siapkan BP (saya skip).
  9. Gunakan Essens vanilli.

Cara menyiapkan Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng):

  1. Panaskan oven 150°C. Olesi loyang dengan Carlo KW.
  2. Campur dalam wadah : telur + SP + gula pasir + air/santan/susu.
  3. Kocok speed dari kecepatan paling rendah dulu. Kemudian bertahap sampai kecepatan paling tinggi. Kocok sampai kental berjenjak (10 menit).
  4. Turunkan ke speed paling rendah. Masukkan bahan B secara bertahap. Mix asal tercampur rata. Sisihkan 1 sdm adonan, campur dengan pasta coklat (untuk hiasan).
  5. Tuang adonan ke dalam loyang cetakan, ratakan. Beri hiasan dengan adonan coklat. Hentak²kan loyang sebelum di masukkan ke dalam oven.
  6. Oven selama 40 menit/matang (tes tusuk).
  7. Potong setelah dingin…
Baca Juga :  Resep Banana cake Farah Quinn, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Amalia yang telah mau share Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Air (1 telur, tanpa butter/margarin/minyak goreng) yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *