Resep Oseng Kangkung Telur Puyuh yang Enak

Lezat - 7 May 2020, By admin

Oseng Kangkung Telur Puyuh

Pembuatan Oseng Kangkung Telur Puyuh sebenarnya sama dengan pembuatan Oseng Kangkung Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng Kangkung Telur Puyuh terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Oseng Kangkung Telur Puyuh ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Kangkung Telur Puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Kangkung Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan oseng kangkung telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Kangkung Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Kangkung Telur Puyuh memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng Kangkung Telur Puyuh:

  1. Sediakan 10 ikat Kangkung Segar.
  2. Siapkan 10 buah Telur Puyuh Matang.
  3. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 15 buah Cabe Kriting Merah.
  6. Gunakan 5 buah Rawit Merah.
  7. Ambil 2 ruas jempol Laos, digeprek.
  8. Gunakan 3 lembar Daun Salam Kering.
  9. Siapkan 0,5 potong Terasi merk samhok.
  10. Siapkan 0,5 sachet Saus tiram merk Maggi.
  11. Siapkan 1 sdt Gula pasir merk gulaku.
  12. Siapkan 200 ml Air bersih matang.
  13. Siapkan 6 sdm Minyak Goreng merk barco.

Cara menyiapkan Oseng Kangkung Telur Puyuh:

  1. Haluskan bumbu semua dgn blender Dry and Mill, kecuali salam kering, Laos..
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bumbu halus + salam kering + Laos hingga harum dan agak kering. Tambahkan kangkung aduk-aduk hingga rata yg agak lama. Baru kasih air bersih matang + gula pasir + terasi + saus tiram + telur puyuh + aduk rata, mendidih matikan api. Taruh di mangkok..
  3. Sajikan..
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pare nenek, Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng kangkung telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Hadi yang telah sudi share Oseng Kangkung Telur Puyuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Oseng Kangkung Telur Puyuh yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *