Resep Terang Bulan / Martabak Manis Mini Anti Gagal

Kue - 7 May 2020, By admin

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Cara membuat Terang Bulan / Martabak Manis Mini sesungguhnya mirip dengan pembuatan Terang Bulan / Martabak Manis Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan / Martabak Manis Mini terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terang Bulan / Martabak Manis Mini ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang Bulan / Martabak Manis Mini yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terang Bulan / Martabak Manis Mini, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan terang bulan / martabak manis mini enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terang Bulan / Martabak Manis Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terang Bulan / Martabak Manis Mini memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terang Bulan / Martabak Manis Mini:

  1. Siapkan 200 gr tepung hi protein.
  2. Siapkan 250 ml air hangat.
  3. Ambil 30 gr susu bubuk.
  4. Sediakan 40 gr gula pasir.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  7. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan 1/8 sdt garam.
  9. Gunakan Topping :.
  10. Siapkan Susu kental manis.
  11. Ambil Keju cheddar parut.
  12. Ambil Meises chocolate.
  13. Sediakan Margarin.
  14. Ambil Gula pasir.
Baca Juga :  Resep Setup roti keju coklat lumer yang Sempurna

Cara menyiapkan Terang Bulan / Martabak Manis Mini:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, campur susu, tepung, vanilli dan garam kemudian ayak. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  3. Tambahkan campuran tepung dan air hangat bergantian sedikit demi sedikit, aduk rata perlahan.
  4. Tekstur adonan akan sedikit cair, tambahkan soda kue aduk hingga rata.
  5. Panaskan cetakan hingga benarĀ² panas, ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang dalam cetakan kemudian tekan agar terbentuk pinggiran pada cetakan. Masak dengan api kecil.
  6. Setelah terbentuk gelembung, taburkan gula pasir. Tutup cetakan agar matang merata.
  7. Setelah matang angkat, oles bagian atas dengan margarin. Bila suka tambahkan susu kental manis.
  8. Beri topping sesuai selera, tambahkan susu diatasnya. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terang Bulan / Martabak Manis Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah sudi share Terang Bulan / Martabak Manis Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Terang Bulan / Martabak Manis Mini Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *