Resep Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut Anti Gagal

Kue - 5 May 2020, By admin

Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut

Pembuatan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut sesungguhnya mirip dengan pembuatan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak mini manis empuk dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  3. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  4. Gunakan 50 gr gula pasir butiran halus.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt vanili.
  7. Ambil 300 ml air.
  8. Gunakan 1/2 sdt ragi instan.
  9. Gunakan 3 butir telur.
  10. Sediakan 30 gr gula pasir.
  11. Ambil 3/4 sdt soda kue.
  12. Gunakan 25 gr margarin, lelehkan.
  13. Siapkan Topping.
  14. Sediakan Margarin untuk olesan.
  15. Sediakan Susu kental manis.
  16. Siapkan sesuai selera Meises, keju parut.
Baca Juga :  Resep Roti gulung meses mozarella yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut:

  1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir butiran halus, vanili, garam, aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil di aduk dengan whisk.
  3. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, Kocok lepas telur dan gula pasir, tuang ke campuran terigu sambil diaduk.
  5. Masukkan soda kue, dan margarin leleh, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan martabak mini, jangan dioles apapun. Cek suhu dengan menaburkan sedikit gula, jika mencair berarti sudah panas.
  7. Tuang adonan, gunakan sendok sayur untuk menekan adonan agar ada pinggirannya..
  8. Setelah muncul gelembung, kecilkan api dan taburkan gula. Lalu tutup cetakannya.
  9. Siapkan olesan dan topping. Setelah matang, olesi dengan margarin dulu, supaya segera meleleh margarinnya. Lalu putar sendok disekeliling martabak agar mudah lepas. Cungkil dan Angkat dengan sendok.
  10. Olesi dengan susu kental manis, lalu taburi topping. Dapatnya banyak banget 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi share Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Martabak Mini Manis Empuk dan Lembut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *