Resep Bolu mentega jadul Anti Gagal

Bolu - 6 May 2020, By admin

Bolu mentega jadul Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini. Kamu membutuhkan mentega cair untuk membuat kue. Resep dan Cara Membuat Bolu Mentega Jadul.

Cara membuat Bolu mentega jadul sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu mentega jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu mentega jadul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu mentega jadul ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu mentega jadul yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu mentega jadul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu mentega jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu mentega jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu mentega jadul menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu mentega jadul:

  1. Gunakan kuning telur.
  2. Gunakan telur utuh.
  3. Sediakan gula.
  4. Siapkan susu bubuk.
  5. Sediakan terigu kunci.
  6. Sediakan mentega leleh.
  7. Siapkan SP (kalau telur tidak fresh).

Sebenernya udah lama banget pengen bikin bolu ini. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung secara merata. Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.

Baca Juga :  Resep Bolu pandan magicom/Rice Cooker, Enak

Langkah-langkah membuat Bolu mentega jadul:

  1. Mixer telur,gula, dan SP (jika perlu) sampai kental berjejak.
  2. Saring tepung dan susu di atas adonan. Mixer kecepatan 1 sampai rata saja.
  3. Masukkan mentega. Aduk balik..
  4. Oles loyang dengan mentega, lapisi dengan tepung tipis.
  5. Oven 170 derajat 30 menit. 180 derajat 10 menit.

Bolu jadul termasuk kue dasar yang biasa dijadikan aneka kreasi. Ada yang ditambahkan dengan meses, keju, atau krim, hingga rasanya begitu nikmat. Nah, ada pula yang disajikan tanpa tambahan. Bolu jadul memiliki rasa yang lebih nikmat, karena tidak dicampur dengan bahan lainnya. Cocok jadi camilan atau sajian acara spesial, berikut resep membuat bolu jadul antigagal yang super lembut!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu mentega jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Andre yang telah sudi berbagi Bolu mentega jadul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu mentega jadul Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *