Resep Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper), Enak

Lezat - 9 May 2020, By admin

Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper)

Pembuatan Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi lada hitam (beef black pepper) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi lada hitam (beef black pepper) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper):

  1. Sediakan 500 gr Daging Sapi Potong Dadu.
  2. Ambil 1/2 siung Bawang Bombay.
  3. Sediakan 4 sdm Saus Tomat/Saus Sambal.
  4. Sediakan 4 sdm Saus Tiram.
  5. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  6. Siapkan 1 buah Paprika Merah atau kalau tidak ada bisa ganti Cabai Merah.
  7. Ambil Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Sediakan 200 ml Air.
  9. Gunakan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya Lada Hitam.
Baca Juga :  Resep Baceman bawang putih & kemiri, Lezat

Cara menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper):

  1. Potong Bawang Bombay dan Paprika/Cabai tapi jangan terlalu kecil.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang lalu masukkan bawang bombay dan paprika/cabai, tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah dipotong2 tadi, tumis sampai berubah warna.
  4. Lalu masukkan saus tiram, saus tomat/saus sambal, dan kecap secukupnya lalu aduk-aduk hingga rata.
  5. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu taburkan garam dan lada hitam secukupnya, aduk hingga rata kemudian diamkan hingga daging empuk.
  6. Jika daging sudah empuk, tes rasa, jika sudah pas, matikan api dan Daging Sapi Lada Hitam siap di santap :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi lada hitam (beef black pepper) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yunita yang telah mau berbagi Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Daging Sapi Lada Hitam (Beef Black Pepper), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *