Cara Gampang Membuat Udang lada hitam Anti Gagal

Lezat - 8 May 2020, By admin

Udang lada hitam Kolaborasi rasa pedas dan renyah dapat Anda rasakan ketika menyantap udang lada hitam ini. Sajian ini simpel dan mudah dibuat di rumah dan disuguhkan untuk keluarga. Cara membuat Seafood Udang Bumbu Lada Hitam : Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.

Pembuatan Udang lada hitam sebenarnya mirip dengan pembuatan Udang lada hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Udang lada hitam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Udang lada hitam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang lada hitam memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang lada hitam:

  1. Gunakan 400 gr udang galah ukuran kecil yang sudah di bersihkan.
  2. Siapkan Bumbu :.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih iris halus.
  4. Ambil 1 sdm lada hitam tumbuk kasar.
  5. Sediakan 1 sdm saos tiram lada hitam.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Sediakan Secukupnya air bersih.
  9. Ambil Secukupnya minyak sayur.
Baca Juga :  Resep Tumis pare, Lezat

Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Tumis bawang putih hingga harum, masukan udang. Masukan lada hitam, saus bahanudang agogopaprika merahpaprika kuningbawang bombaybawang putihbahan bumbulada hitamkecap ikansaus tiramkecap manisgulaInstagram vijechang Udang saus lada hitam. foto: Instagram/@ibuk_dewi. Cuci bersih udang, siram dengan jeruk nipis.

Cara membuat Udang lada hitam:

  1. Siapkan semua bahan :.
  2. Tumis bumbu iris sampai harum masukan udang aduk rata kemudian tambahkan air garam kaldu aduk aduk sampai bumbunya meresap terakhir masukan lada hitam nya aduk aduk kembali koreksi rasa.matikan kompor..
  3. Udang lada hitam nya siap untuk di sajikan dan di nikmati..

PrimaDaily – Resep cumi udang lada hitam yang sedap dan gurih bisa anda coba buat sendiri di rumah. Saat ini olahan seafood jadi salah satu menu yang menggugah selera. Kelezatan yang ada bisa memberikan anda jadi ketagihan. Karena bagi sebagian orang, mengonsumsi olahan seafood justru bisa jadi pantangan. Isian Udang Lada Hitam: Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, lada hitam serta tuangkan air, aduk rata, masak hingga air meresap, angkat dan dinginkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Dinda yang telah mau berbagi Udang lada hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Resep Paul's Pizza Dough, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Udang lada hitam Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *