Langkah Mudah untuk Membuat Brownis coklat versi ekonomis Anti Gagal

Brownies - 10 May 2020, By admin

Brownis coklat versi ekonomis Jangan Lewatkan : Cara Membuat Resep Apple Pie Mini (Pie Buah Apel). Jika Anda melihat peluang bisnis di sekitar rumah, bisa loh mencoba. Uhuuy.judulnya brownies kukus nostalgia ya >_< Dibilang nostalgia karena memang dulu saya hampir tiap hari bikin brownies kukus alias browkus.

Pembuatan Brownis coklat versi ekonomis sebetulnya sama dengan pembuatan Brownis coklat versi ekonomis pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownis coklat versi ekonomis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownis coklat versi ekonomis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownis coklat versi ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownis coklat versi ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan brownis coklat versi ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownis coklat versi ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownis coklat versi ekonomis memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brownis coklat versi ekonomis:

  1. Gunakan 150 gram terigu protein sedang.
  2. Ambil 1 sdt soda kue.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Gunakan 75 ml minyak goreng.
  5. Ambil 6 butir telur.
  6. Siapkan 120 gram gula pasir.
  7. Gunakan 150 gram coklat bubuk.

Jaman saya masih aktif terima pesanan via Dapur Nays, Alhamdulillah browkus adalah salah satu varian best seller. Brownies milo sebenarnya merupakan salah satu inovasi dari brownies cokelat pada umumnya. Yaitu rasa coklat premium dari dark chocolate cooking yang diganti Rasanya pas di padukan dengan coklat bubuk dan bubuk coklat milo. Tapi bisa juga sih pakai kopi lainnya sesuai selera agar kaya rasa.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Kukus Milo Mini Resepnya Bunda Ichanayla. Anti Gagal

Cara menyiapkan Brownis coklat versi ekonomis:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula di mixer sampai mengembang sempurna dan adonan berwarna putih berjejak.
  2. Setelah adonan sudah mengembang sempurna masukkan tepung terigu,garam, soda kue dimixer lagi smpai rata ya.
  3. Kemudian masukan coklat bubuk diaduk hingga rata.
  4. Lalu masukkan minyak goreng diaduk pelan ya biar rata.
  5. Kemudian masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin hentak hentakan loyang ya biar adonan rata.
  6. Kalo panci kukusan udah beruap bnyak masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan tunggu sekitar 30 menit sampai kue matang sempurna..

Setelah matang tuang brownies dengan ganache coklat. Ganache bisa dibuat dengan melelehkan coklat dengan whipped cream cair dan susu cair yang dimasak hingga. Anda ingin tahu resep pembuatan roti brownies coklat? Roti brownies rasa coklat memang besar peminatnya. Dan banyak penggemar coklat yang Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat roti brownies coklat ini sangat mudah didapatkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brownis coklat versi ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah mau share Brownis coklat versi ekonomis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Brownis coklat versi ekonomis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *