Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) yang Lezat

Bolu - 8 May 2020, By admin

Bolu Marmer (Marmer Butter Cake)

Cara membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Marmer (Marmer Butter Cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer (marmer butter cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Marmer (Marmer Butter Cake):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Ambil Putih Telur.
  3. Siapkan Emulsifier.
  4. Sediakan Bahan B.
  5. Gunakan Butter Margarin.
  6. Siapkan Gula Pasir.
  7. Siapkan Kuning.
  8. Ambil Pasta Vanilla Cream.
  9. Ambil Bahan C.
  10. Ambil Tepung Terigu Protein Rendah.
  11. Gunakan Baking Powder.
  12. Gunakan Susu Bubuk Full Cream.
  13. Sediakan Bahan D.
  14. Siapkan Pasta Coklat.

Cara menyiapkan Bolu Marmer (Marmer Butter Cake):

  1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang Bahan A hingga kaku, lalu sisihkan..
  2. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah Bahan B hingga creamy, lalu masukan Bahan C. Selanjutnya campur adonan ini dengan Bahan A yang telah di kocok kaku tersebut. Campur adonan hingga menyatu rata. Setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, beri salah satu adonan dengan Bahan D. Aduk hingga rata..
  3. Tuang secara selang seling adonan kedalam loyang tulban ukuran 24 cm yang telah bersemir mentega dan bertabur tepung tipis..
  4. Panggang adonan di suhu 175°C selama 40 menit, api atas dan api bawah..
  5. Setelah matang, keluarkan cake/bolu dari loyang, lalu dinginkan..
  6. Setelah dingin, potong cake/bolu sesuai selera..
  7. Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) siap dihidangkan..
Baca Juga :  Resep Bolu Kukus Coklat DEBM 😋 (dgn blender) yang Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu marmer (marmer butter cake) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah sudi share Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Marmer (Marmer Butter Cake) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *