Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marmer, Bisa Manjain Lidah

Bolu - 6 May 2020, By admin

Bolu Marmer

Pembuatan Bolu Marmer sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Marmer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Marmer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Marmer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Marmer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Marmer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Marmer menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Marmer:

  1. Gunakan telur(130 g putel + 4 telur).
  2. Ambil gula pasir.
  3. Sediakan garam.
  4. Ambil vanili cair.
  5. Siapkan sp.
  6. Ambil terigu, ayak.
  7. Ambil kental manis.
  8. Gunakan margarin (boleh pakai butter), lelehkan.
  9. Sediakan minyak sayur.

Cara membuat Bolu Marmer:

  1. Cairkan margarin. Lalu tambahkan dengan minyak dan susu, aduk rata. Sisihkan..
  2. Dalam wadah tambahkan telur, gula pasir, sp, garam dan vanili. Mixer dengan kecepatan sedang sampai kental dan mengembang..
  3. Turunkan ke speed 1, masukkan terigu secara bertahap asal rata..
  4. Terakhir masukkan campuran margarin secara bertahap, asal rata. Matikan mixer..
  5. Ratakan dengan spatula. Bagi menjadi 3 bagian. Satu adonan dibiarkan, yang dua beri pasta moka dan coklat..
  6. Siapkan loyang bulat yg sudah dioles margarin dan ditabur tipis terigu. Tuang 1 centong adonan putih ditengah-tengah loyang, tumpuk diatasnya adonan coklat terakhir adonan moka. Ulangi langkah tersebut sampai habis. (Atau mau polosan tanpa motif disesuaikan saja)..
  7. Panggang disuhu 160°c selama 35 menit atau sesuaikan oven masing-masing..
Baca Juga :  Resep Bolkus mekar chocolatos, no telur, no mixer, no baking soda. Mudah, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marmer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah sudi berbagi Bolu Marmer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marmer, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *