Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Isi coklat simple 8sendok yang Menggugah Selera

Kue - 8 May 2020, By admin

Roti Isi coklat simple 8sendok

Pembuatan Roti Isi coklat simple 8sendok sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti Isi coklat simple 8sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Isi coklat simple 8sendok terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Isi coklat simple 8sendok ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Isi coklat simple 8sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Isi coklat simple 8sendok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti isi coklat simple 8sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti Isi coklat simple 8sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Isi coklat simple 8sendok menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Isi coklat simple 8sendok:

  1. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  2. Ambil 11 g ragi instan (1bungkus fermipan).
  3. Gunakan 8 sdm susu cair.
  4. Siapkan 3 sdm gula (sesuai selera).
  5. Gunakan 1 sdt sp (bisa di skip).
  6. Ambil 1 kuning telur.
  7. Sediakan 2 sdm mentega / minyak sayur.
  8. Siapkan olesan :.
  9. Ambil vanila biar ga amis.
  10. Gunakan mentega (setelah matang).
  11. Siapkan 1 kuning telur.
  12. Ambil isian :.
  13. Siapkan coklat.
  14. Gunakan susu kental manis.
  15. Ambil keju.

Langkah-langkah membuat Roti Isi coklat simple 8sendok:

  1. Campur susu, telur, gula dan ragi. sisihkan.
  2. Campur tepung, sp, mentega. lalu tuangkan adonan telur. uleni.
  3. Uleni sampe kalis dan ga lengket..
  4. Kalau sudah tdk lengket tutup dengan kain kering. diamkan 1jam di suhu ruangan..
  5. Oiya tips nih kalo lg mendung dan suhu ruangan kurang mendukung bisa taroh adonan di atas oven yg sambil dipanasin. bisa mempercepat proses fermentasinya. cepet ngembang :D.
  6. Kalau sudah sejam, bagi adonan jd beberapa bagian. isi dgn isian. olesi dgn kuning telur biar cantik.
  7. Diamkan lagi 15menit. dgn suhu ruangan atau pake cara td biar cepet..
  8. Panggang dgn api atas bawah, suhu 150°c kuran lebih 20menit. tergantung oven masing"..
  9. Kalo udah mateng olesi dgn mentega..
  10. Well done..
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia PisCokJu yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Isi coklat simple 8sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arif yang telah sudi berbagi Roti Isi coklat simple 8sendok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Isi coklat simple 8sendok yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *