Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Layur Cobek Khas Sunda Anti Gagal

Lezat - 7 May 2020, By admin

Ikan Layur Cobek Khas Sunda

Pembuatan Ikan Layur Cobek Khas Sunda sebenarnya sama dengan pembuatan Ikan Layur Cobek Khas Sunda pada umumnya. Namun perbedaan dari Ikan Layur Cobek Khas Sunda terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ikan Layur Cobek Khas Sunda ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Layur Cobek Khas Sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Layur Cobek Khas Sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan layur cobek khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan layur cobek khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Layur Cobek Khas Sunda memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Layur Cobek Khas Sunda:

  1. Ambil ikan layur potong2 (lihat tips).
  2. Sediakan garam.
  3. Ambil jeruk nipis.
  4. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan Sambel cobek.
  6. Gunakan bawang merah goreng.
  7. Sediakan cabe setan.
  8. Ambil cabe rawit ijo.
  9. Siapkan jahe.
  10. Sediakan kencur.
  11. Sediakan garam.
  12. Siapkan gula pasir.
  13. Ambil gula merah.
  14. Ambil air panas.
  15. Sediakan jeruk limo.

Langkah-langkah membuat Ikan Layur Cobek Khas Sunda:

  1. Marinasi ikan dengan garam dan jeruk lemon minimal 15 menit. Siapkan untuk sambel cobeknya (lihat tips).
  2. Goreng sebentar bawang merah. Masukkan kedalam cobek semua bahan sambel cobek, lalu ulek kasar. Ikan Layur Cobek Khas Sunda
  3. Goreng ikan, tidak terlalu kering, angkat dan tiriskan.
  4. Siram air panas sambalnya dan kuciri air perasan jeruk limo.
  5. Siram ikan goreng dengan sambel cobek dan siap untuk dinikmati😋🙏.
Baca Juga :  Resep Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Layur Cobek Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maria yang telah mau share Ikan Layur Cobek Khas Sunda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Layur Cobek Khas Sunda Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *