Bagaimana Menyiapkan Bolu Marmer Anti Gagal

Bolu - 4 May 2020, By admin

Bolu Marmer

Cara membuat Bolu Marmer sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Marmer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Marmer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Marmer yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Marmer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Marmer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Marmer menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Marmer:

  1. Siapkan telur.
  2. Sediakan sp.
  3. Sediakan Bahan kering:.
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Sediakan terigu sedang (segitiga biru).
  6. Sediakan susu bubuk.
  7. Siapkan baking powder (optional, gak pakai gpp).
  8. Siapkan vanili bubuk.
  9. Siapkan garam.
  10. Gunakan mentega cairkan (aku pakai blueband cake and cookies).
  11. Ambil coklat bubuk (merk tulip diseduh dengan 3 sdm air).

Langkah-langkah membuat Bolu Marmer:

  1. Panaskan oven Olesi loyang diameter 18 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  2. Ayak bahan kering menggunakan ayakan, sisihkan..
  3. Dalam sebuah baskom mikser telur, gula dan sp sampai putih pucat, kental berjejak. Selama kurang lebih 10 menitan (dgn kecepatan mikser paling tinggi) Turunkan kecepatan mixer (kecepatan paling rendah) masukkan bahan kering sedikit demi sedikit..
  4. Matikan mixer Setelah itu terakhir masukan mentega cair. Aduk menggunakan teknik aduk lipat menggunakan solet..
  5. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 biarkan putih. Yang 1 nya diberi pasta coklat. Aduk balik sampai rata. Masukan adonan putih dan coklat selang seling ke dalam loyang. Oven sampai matang selama kurleb 30 – 35 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan. Kemudian potong-potong siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bolu kacang ijo yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Marmer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yani yang telah mau share Bolu Marmer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Bolu Marmer Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *