Resep Dorayaki ala Mak Jozz Anti Gagal

Kue - 7 May 2020, By admin

Dorayaki ala Mak Jozz

Pembuatan Dorayaki ala Mak Jozz sebenarnya sama dengan pembuatan Dorayaki ala Mak Jozz pada umumnya. Namun perbedaan dari Dorayaki ala Mak Jozz terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dorayaki ala Mak Jozz ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dorayaki ala Mak Jozz yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dorayaki ala Mak Jozz, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dorayaki ala mak jozz enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dorayaki ala mak jozz sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dorayaki ala Mak Jozz memakai 10 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dorayaki ala Mak Jozz:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 1 sdm madu.
  3. Gunakan 130 gr tepung terigu (sy pakai segitiga biru).
  4. Ambil 50 ml air.
  5. Gunakan 1 sachet susu bubuk.
  6. Ambil 80 gr gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil Topping :.
  9. Ambil Secukupnya Selai coklat.
  10. Gunakan Secukupnya keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan Dorayaki ala Mak Jozz:

  1. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai berwarna pucat..
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk secara perlahan (diayak ya mom, biar tidak ada yg bergerindil) aduk rata.
  3. Masukkan madu dan air.. aduk lagi hingga adonan rata dan tdk ada yg menggumpal.
  4. Tutup adonan dan istirahatkan kurang lebih 10-15 mnt hingga terlihat ada gelembung – gelembung kecil ya mom.
  5. Panaskan wajan/panci anti lengket/ teflon (pancinya harus yg model datar ya mom), cipratkan sedikit air untuk memastikan wajan sudah benar2 panas.
  6. Ambil adonan sebanyak 1 sendok centong kuah, dan masukkan dalam wajan. Panggang dengan api kecil ya mom, supaya tidak gosong..
  7. Panggang sampai keluar gelembung2 seperti gambar di bawah ini, kemudian balik dan panggang sisi sebelahnya lagi (sebentar saja ya mom kurleb 1 mnt). Dorayaki ala Mak Jozz
  8. Lakukan terus hingga adonan habis.
  9. Cara penyajian : ambil 1 bh dorayaki, oleskan selai coklat dan parutan keju sesuai selera, tumpuk dengan 1 bh dorayaki lainnya.
  10. Belah 2 dorayaki yg sudah diberi isian (opsional ya mom, mau dibelah atau tidak).
  11. Aslinya dorayaki ini diisi dengan selai kacang merah, berhubung tdk ada selai kacang merah, maka isiannya sesuai selera aja ya mom…
  12. Selamat menikmati.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu coklat keju telor 10 butir Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dorayaki ala mak jozz yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Utami yang telah sudi share Dorayaki ala Mak Jozz semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Dorayaki ala Mak Jozz Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *