Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut Anti Gagal

Bolu - 6 May 2020, By admin

Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut

Pembuatan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut:

  1. Sediakan 5 kuning telor.
  2. Siapkan 200 gram margarin.
  3. Ambil 200 grm gula pasir.
  4. Siapkan 2 saset vanili bubuk.
  5. Ambil 1 saset dancow 25 grm.
  6. Siapkan 150 grm terigu pro sedang.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil secukupnya Coklat bubuk.
  9. Siapkan 5 putih telur.
  10. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis/cuka.

Cara menyiapkan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut:

  1. Mixer margarin, gula, vanili sampe mengembang tambhakn kuning telur sedikit demi sedikit, kemudian tambhkn susu dancow mix sampai rata masukan terigu dan garam aduk rata lagi sisihkan…
  2. Mixer putih telor sampai mengembang terlebih dahulu kira2 3 mnt, baru dikucuri jeruk nipis kemudian mix lg sampai kaku tp jgn terlalu lama asal sudah kaku aja.
  3. Masukan adona putih telur ke adonana kuning telur bertahap sedikit2 aja dlu sambil diaduk jgn langsg dituang semua, klo sudah digabungin semua bagi 2 mangkok salah satu mangkoknya tambahi coklat bubuk, masukan keloyang uk 20 cm yg sudah diolesi margarin dn tepung secara bergantian misalnya coklat dulu baru adonan putih ditaruh adonan coklat begitu terus sampai adonan habis,panggang sekitar 60 mnt kebetulan saya pke oven tangkring sesuaikan aja ya temn dg oven masing2….
  4. Hasilnya empuk dan bikin nagih Selamat mencoba.
Baca Juga :  Resep Bolu pisang kukus 1 telur, Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah mau share Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu marmer tanpa pengembang dan pelembut Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *