Resep Kolak waluh/ labu/ pumpkin Anti Gagal

Lezat - 5 May 2020, By admin

Kolak waluh/ labu/ pumpkin Resep Membuat Kolak Waluh Kuning Manis – Kolak adalah nama makanan yang sering banyak disajikan ketika bulan puasa tiba karena makanan berupa kolak ini memiliki rasa yang manis sehingga sangat cocok dijadikan sebagai takjil. Kolak merupakan makanan berkuah manis yang banyak digemari oleh semua orang. Kolak sebenarnya bukan makanan untuk berbuka puasa saja, namun kolak juga dapat dinikmati.

Cara membuat Kolak waluh/ labu/ pumpkin sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kolak waluh/ labu/ pumpkin pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak waluh/ labu/ pumpkin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kolak waluh/ labu/ pumpkin ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak waluh/ labu/ pumpkin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak waluh/ labu/ pumpkin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kolak waluh/ labu/ pumpkin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak waluh/ labu/ pumpkin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak waluh/ labu/ pumpkin memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak waluh/ labu/ pumpkin:

  1. Siapkan 1/2 buah waluh sedang.
  2. Gunakan 100 gram gula merah.
  3. Ambil 3 sdm fiber creamer.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan 1 liter air.
Baca Juga :  Resep Kentang Panggang Anti Gagal

Labu kuning atau waluh (Cucurbita moschata Durch.), yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai pumpkin, termasuk komoditas pangan yang telah banyak dikenal masyarakat. Olahan berupa kolak waluh sangat manis dan memiliki warna kuning orange sehingga menarik untuk dinikmati di samping rasa dan penampilannya yang menarik, labu kuning merupakan. Dari sekian banyak jenis Labu, Labu Kuning (Cucurbita Moschata) paling sering digunakan dalam masakan. Beragam jenis hidangan bisa dibuat dari buah ini, mulai dari kolak, sup, cake hingga kue-kue basah seperti talam, kue lumpur dan masih banyak lagi jenis masakan yang lain.

Cara membuat Kolak waluh/ labu/ pumpkin:

  1. Siapkan bahan2 nya, kupas waluh, potong2, cuci bersih..
  2. Didihkan air, masukkan potongan waluh, daun pandan, gula merah, garam. Rebus hingga waluh empuk..
  3. Tambahkan 3 sdm fiber creamer (jika kurang kental bisa ditambahkan). Cek rasa, jika kurang manis bisa ditambahkan gula. Siap dihidangkan dan dinikmati….

Nah, begitu banyaknya manfaat Labu Kuning (Waluh) ini, mengapa tidak. Apalagi labu juga memiliki banyak kandungan seperti vitamin A, vitamin C, beta karotin, kalium, dan zat besi. Buah labu berbeda dengan jenis buah lainnya yang dapat dimakan langsung. Labu kuning harus diolah terlebih dahulu. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak waluh/ labu/ pumpkin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Adi yang telah mau share Kolak waluh/ labu/ pumpkin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Kemiri yang Sempurna
Resep Kolak waluh/ labu/ pumpkin Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *