Resep Bolu Pisang Kukus yang Bisa Manjain Lidah

Bolu - 5 May 2020, By admin

Bolu Pisang Kukus

Cara membuat Bolu Pisang Kukus sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kukus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Kukus ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Kukus:

  1. Siapkan pisang ambon (+- 300 gram).
  2. Ambil telur ayam.
  3. Siapkan gula jawa (opsional) atau brown sugar.
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Sediakan perisa vanilla.
  6. Gunakan tepung terigu.
  7. Ambil baking soda.
  8. Gunakan baking powder.
  9. Ambil cinnamon powder (opsional).
  10. Ambil garam.
  11. Gunakan minyak goreng.
  12. Siapkan margarin atau mentega.
  13. Siapkan air.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus:

  1. Kupas pisang, kemudian lumatkan dengan garpu. Sisihkan.
  2. Selagi menyiapkan adonan, panaskan air di panci kukusan. Kocok telur, 2 macam gula, dan vanilla hingga larut..
  3. Kemudian masukkan pisang yg sudah dilumatkan, tepung dan bahan lainnya kecuali kinyak goreng dan mentega. Untuk menyampurkan tepung dan bahan lainnya gunakan saringan agar tidak ada partikel yg kurang halus..
  4. Setelah adonan merata, tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur dengan adonan..
  5. Olesi loyang atau cetakan dg margarin, kemudian tuangkan bolu perlahan agar tidak tumpah. Kemudian letakkan di dalam kukusan yg sudah panas, jgn lupa beri kain pada tutup kukusan agar tidak air yg menetes saat proses mengukus..
  6. Kukus adonan selama +- 30 menit, kemudian tes dg menusuk adonan dg tusuk sate atau sejenisnya. Jika tidak ada adonan yg menempel, bolu sudah matang dan siap disajikan jika sudah dingin..
Baca Juga :  Resep Hongkong Chiffon Egg Rice ala Tiger Kitchen, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Astuti yang telah sudi berbagi Bolu Pisang Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Pisang Kukus yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *