Resep Selai Labu Manis Anti Gagal

Lezat - 6 May 2020, By admin

Selai Labu Manis Lihat juga resep Selai Labu Kuning enak lainnya. Jika ada makanan khas musim gugur, dan lebih khusus lagi tentang pesta yang populer dan tradisional di Amerika Serikat seperti Halloween (yang telah datang ke negara kita bahkan untuk menjadikannya milik Anda sendiri), itu adalah labu. Berry lezat ini dengan cangkang keras, dengan rasa kastanye atau melon dan milik keluarga cucurbitaceae.

Pembuatan Selai Labu Manis sebetulnya mirip dengan pembuatan Selai Labu Manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Selai Labu Manis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Selai Labu Manis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Labu Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Labu Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan selai labu manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan selai labu manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai Labu Manis menggunakan 2 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Selai Labu Manis:

  1. Gunakan 500 gram labu kuning.
  2. Siapkan 2 sdm madu.

Kemudian buah tersebut direbus hingga kekentalan yang diinginkan. Lihat juga resep Homemade pumpkin jam filling enak lainnya. Lihat juga resep Jagung Bakar Selai Nanas enak lainnya. Roti dengan selai labu enak rasanya.

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Tongseng kambing dapur ardani Anti Gagal

Cara membuat Selai Labu Manis:

  1. Potong labu sebesar 3cmx3cm seperti dadu. Rebus menggunakan dandang di atas api sedang. Saat air mendidih, kecilkan api, masak terus sampai labu menjadi empuk (kurang lebih 20 menit)..
  2. Angkat labu dari dalam air, jangan buang airnya. Kukus selama 10 menit supaya labu tidak terlalu berair..
  3. Angkat dari dandang, pindahkan ke mangkuk. Selagi hangat, tekan-tekan dengan sendok sampai lembut..
  4. Masukkan madu. Campur sampai rata..
  5. Biarkan di suhu ruangan, jangan ditutup selama selai masih mengeluarkan uap panas..
  6. Oles di atas roti tawar..
  7. Untuk menyimpan, masukkan ke lemari es..

Tak ada salahnya jika kita membuat sendiri selai dengan tekstur lembut ini. Labu kuning atau labu parang dikenal sebagai sumber makanan yang kaya serat dan bergizi. Lihat juga resep Jagung Bakar Selai Nanas enak lainnya. Anda bisa memasak manisan dari kebun atau sayuran apa saja. Salah satu hasil kuliner adalah selai labu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai Labu Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andy yang telah mau berbagi Selai Labu Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Selai Labu Manis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *