Resep Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt Anti Gagal

Lezat - 8 May 2020, By admin

Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt Marhaban Yaa Ramadhan~Menjelang bulan puasa pasti banyak sekali makanan yang khas dan selalu ada menemani puasa kita ya sobat. Nah kali ini aku buat video bag. Assallammuallaikum wr wb, Met siang shobatku semua, kali ini saya mau bikin kolak, dua bahan aja, kolak ndeso, pakai labu kuning dan singkong, kuah nya pakai.

Cara membuat Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt sebetulnya sama dengan pembuatan Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt pada umumnya. Namun perbedaan dari Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kolak labu kuning nangka singkong..manis legitt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kolak labu kuning nangka singkong..manis legitt sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt:

  1. Gunakan 500 gram labu kuning.
  2. Sediakan 300 gram singkong direbus.
  3. Sediakan 200 gram nangka.
  4. Siapkan 4 buah pisang kepok.
  5. Sediakan 👉 Kuah :.
  6. Siapkan 1500 ml santan (dari 1500 ml air+1/3 kelapa diparut).
  7. Siapkan 200 gram gula merah.
  8. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  10. Siapkan sejimpit garam halus.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Cumi Cumi Panggang Ala Nonny Anti Gagal

Kolak menjadi makanan pembuka dan penutup yang sangat terkenal karena enak dan mudah disajikan di berbagai acara. Selain itu, kolak pisang bisa disajikan dalam kondisi hangat dan dingin sesuai dengan selera.,Berita Jateng,Jateng,Ragam,Cara Membuat Kolak Pisang,Resep Pisang,Resep Camilan,Yogyakarta Aneka resep kolak pisang yang enak & legit ini merupakan sajian manis yang tepat untuk mengembalikan energi Kita yang hilang setelah seharian berpuasa. Sejak dulu kolak sudah menjadi salah satu menu takjil khas nusantara yang mudah ditemui di bulan Ramadhan. Ada berbagai bahan yang bisa digunakan dalam membuat kolak, namun kebanyakan tidak pernah melewatkan pisang Labu yang digunakan untuk membuat kolak yang dipadukan dengan singkong biasanya adalah labu kuning yang mungkin sudah tua karena akan terlihat lebih menarik dan juga memiliki rasa yang sangat enak.

Langkah-langkah menyiapkan Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt:

  1. Siapkan bahan2 ya.. Labu kuning dipotong2, Singkong yang telah direbus dan dipotong, Nangka diiris, Pisang diiris serong.
  2. Rebus sebagian air yang untuk santan, masukkan gula merah+daun pandan+gula pasir+sejimpit garam..aduk2 hingga gula merah larut.
  3. Masukkan santan dan labu kuning, rebus hingga tekstur yang diinginkan..mau padet gempi atau empuk lembut sesuai selera..aku suka yang padet gempi,mantab pas nggigitnya..wkwkw.
  4. Setelah labu kuning matang, masukkan singkong rebus,nangka dan pisang. Rebus hingga mendidih sebentar saja agar bahan2 tidak lembek..angkat.
  5. Sajikan hmmm..manisnya pas..harum wangi nangka+labu kuning semerbak seisi rumaah #lebay.

Resep yang satu ini sebenarnya paling mudah dipratekkan dan bisa dibuat dengan waktu yang tidak lama. Buat kamu yang tidak suka kolak yang terlalu manis, maka kolak labu kuning adalah jawabannya. Cara membuat kolak labu ini sama saja dengan membuat kolak ubi. Hanya saja karena rasa labu cenderung tawar, jadi rasa manisnya pun tak sepekat kolak ubi. Adapun untuk resep lebih lengkapnya, Mamikos jabarkan.

Baca Juga :  Resep Gulai Kambing, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dinda yang telah sudi berbagi Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Kolak Labu Kuning Nangka Singkong..Manis Legitt Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *