Bagaimana Membuat Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) yang Bisa Manjain Lidah

Lezat - 7 May 2020, By admin

Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) Resep Gulai Nangka Labu Siam SAntan Enak Sedap merupakan cara memasak gulai labu siyam dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep sayur labu siam paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka sayur dari labu siyam ini Gulai daun pucuk labu kuning dan kikil Late post. maklum nyonyi. Gulai Lemak Labu Manis Resipi cedok-cedok dari google. Masukkan labu, bawang, serai. resep gulai daun singkong sajian sedap, aneka masakan daun singkong, resep gulai daun singkong khas jawa, resep gulai daun singkong tumbuk, cara masak daun singkong agar tetap hijau, resep rendang daun singkong, resep masakan daun singkong tanpa santan, resep sayur daun singkong bumbu kuning, Gulai pucuak ubi (sayur daun singkong) Khas Padang About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators .

Pembuatan Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) sesungguhnya sama dengan pembuatan Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai manih pucuak paranggi (gulai manis pucuk labu kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Baca Juga :  Resep Tumis toge sawi hijau yang Bisa Manjain Lidah

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning):

  1. Sediakan 15 tangkai pucuk labu kuning.
  2. Ambil 3 butir telur bebek/ayam.
  3. Sediakan 2 bungkus santan kara ukuran 65 ml.
  4. Gunakan 300 ml air.
  5. Sediakan 25 gr/5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 10 gr/2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 gr/2 ruas jari jahe.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Siapkan 2 buah cabe, belas dua memanjang.
  10. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  11. Sediakan 1 lbr daun salam.
  12. Siapkan 1/2 sdt/secukupnya garam.

Gulai ini dibuat dari santan dan bumbu kuning. Isiannya berupa potongan daging ikan seperti tongkol, tenggiri, mas, hingga nila. Tak seperti gulai merah yang pedas, gulai masin terasa. Sajian Gulai Pakis Udang mungkin tidak asing lagi bagi Anda, namun sudah tahu cara memasaknya belum?.

Cara menyiapkan Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning):

  1. Cuci, lalu kupas kulit Ari/bagian yang berbulu di tangkai pucuk daun labu kuning.
  2. Ceplok telur ayam ke air panas satu persatu sampai putihnya matang, sisihkan. Bila memakai telur bebek, skip cara ini langsung ke langkah ke-6.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, jahe, serai, serta belas cabe.
  4. Campur satu bungkus santan kara dengan 300 ml air, sisakan satu bungkus lagi untuk step ke-8.
  5. Campur bumbu iris, daun salam dan cabe dengan santan yg sudah dicampur air, masak sampai mendidih, sembari terus diaduk.
  6. Masukkan daun labu kuning, masak sampai layu.
  7. Masukkan telur yang sudah diceplok, masak sampai kuningnya matang.
  8. Tambahkan santan kara sebungkus lagi, masak sampai medidih.
  9. Tambahkan garam, koreksi rasa dan hidangkan.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Pizza sliders, Dijamin Endes

Ini resep Gulai Pakis Udang yang menggugah selera bisa moms praktikkan di rumah, dilansir dari @susie.agung, ini cara membuatnya. Lihat juga resep Gulai Rebung Bumbu Putih enak lainnya Hasil pencarian untuk gulai. COM – Berikut ini cara membuat Puding Santan Lapis Gula Merah yang manis dan lembut. Puding jadi salah satu kudapan yang enak dan juga bisa dikreasikan dengan berbagai rasa. Uniknya lagi, tingkat kemanisan Kurma lebih manis daripada gula palem.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai manih pucuak paranggi (gulai manis pucuk labu kuning) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah mau share Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Gulai Manih Pucuak Paranggi (Gulai Manis Pucuk Labu Kuning) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *