Bagaimana Menyiapkan Kari Ayam Labu Air yang Bikin Ngiler

Lezat - 9 May 2020, By admin

Kari Ayam Labu Air

Cara membuat Kari Ayam Labu Air sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kari Ayam Labu Air pada umumnya. Namun perbedaan dari Kari Ayam Labu Air terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kari Ayam Labu Air ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ayam Labu Air yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ayam Labu Air, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari ayam labu air enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Ayam Labu Air yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ayam Labu Air memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Ayam Labu Air:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong² lalu rebus sampai mendidih, buang airnya.
  2. Ambil 1/2 bagian labu air, kupas dan potong².
  3. Sediakan 350 ml santan.
  4. Ambil 1/2 siung bawang merah, iris².
  5. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 buah bunga lawang.
  8. Siapkan 1 batang kayu manis.
  9. Sediakan 2 batang daun kari.
  10. Sediakan Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Siapkan 3 sdm bubuk kari.
  13. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
  14. Ambil 5 buah cabe merah.
  15. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah.
  17. Ambil 3 siung bawang putih.
  18. Sediakan 3 butir kemiri.
Baca Juga :  Resep 65. Rendang Padang, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Kari Ayam Labu Air:

  1. Tumis bawang merah iris, masukkan kayu manis, bunga lawang, sereh, daun salam dan daun kari..
  2. Masukkan bubuk kari, aduk² sampai tercampur rata..
  3. Masukkan ayam, aduk lagi dan biarkan bumbu meresap..
  4. Masukkan santan, garam, gula, merica dan kaldu bubuk..
  5. Masukkan labu air, aduk merata..
  6. Jika terlalu kental, tambahkan air secukupnya, masak sampai matang..
  7. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kari ayam labu air yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Eka yang telah mau berbagi Kari Ayam Labu Air semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Kari Ayam Labu Air yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *