Resep Bolu Lapis Pandan Kukus Anti Gagal

Bolu - 10 May 2020, By admin

Bolu Lapis Pandan Kukus

Cara membuat Bolu Lapis Pandan Kukus sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Lapis Pandan Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Lapis Pandan Kukus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Lapis Pandan Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Lapis Pandan Kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Lapis Pandan Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu lapis pandan kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Lapis Pandan Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Lapis Pandan Kukus memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Lapis Pandan Kukus:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan garam.
  4. Siapkan SP.
  5. Gunakan minyak sayur.
  6. Ambil Telur.
  7. Ambil vanili bubuk.
  8. Gunakan susu bubuk.
  9. Siapkan pewarna hijau atau pasta pandan.
  10. Sediakan Susu Kental Manis + air hangat jika ditotal 150 ml.
  11. Siapkan Selai strawberry.

Langkah-langkah membuat Bolu Lapis Pandan Kukus:

  1. Di mangkuk kering dan bersih aduk rata terigu, vanilla, susu bubuk dan garam. Sisihkan..
  2. Di mangkuk besar mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (aku manual aja pake sendok๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘Œ). Turunkan menjadi kecepatan sedang dan masukkan campuran tepung dalam tiga tahapan hingga rata saja. Matikkan mixer. Masukkan larutan Susu Kental Manis dan aduk lipat dengan spatula hingga rata saja. Beri minyak sayur, aduk lipat cukup hingga rata saja..
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian diberikan beberapa tetes pasta pandan dan dua bagian dibiarkan berwarna kuning..
  4. Tuang satu bagian adonan di loyang yang sudah bersemir carlo. Hentakkan loyang dengan pelan agar tak ada rongga udara yang terkurung. Kukus hingga matang di kukusan yang sudah mendidih dan tutupnya dialasi serbet. Lakukan hal yg sama pada adonan lain (maafkan punya ku tadi sempet turun adonan kuningnya gegara waktu ngukus airnya kurang dan mesti tambah lagi๐Ÿ™๐Ÿ™. Pastikan airnya cukup ya๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰)..
  5. Oles tiga adonan dengan selai strawberry dan tumpuk berselang-seling (punyaku bikin 4 tumpuk). Potong-potong. Sajikan..
Baca Juga :  Resep Bolu jadul mocha with nougat & cheese Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Lapis Pandan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi berbagi Bolu Lapis Pandan Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Lapis Pandan Kukus Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *